Суб22092018

Back Новости Новости

Учитываются ли штрафы в сумме контролируемых операций?

  • PDF

Штраф

Одним из часто встречающихся вопросов у плательщиков налогов – это вопрос включать или не включать суммы уплаченных (полученных) штрафов, к примеру, за просрочку поставок и за поставку некачественной продукции поставщику, в состав контролируемых операций. Учитываются ли суммы таких штрафов при определении стоимостного критерия 50 млн. грн. для контролируемой операции?

Бизнес воспользовался Законом о налоговом компромиссе.

  • PDF

Бизнес

 

В частности 15 предприятий и 2 предпринимателя Жовтневого и Приморского районов города Мариуполя подали соответствующие уточняющие расчеты налоговых обязательств и определили сумму завышения расходов, которые учитываются при определении объекта налогообложения налогом на прибыль предприятий на сумму и размер завышения налогового кредита по налогу на добавленную стоимость в сумме почти 35 млн. грн.

Автомат по продаже товаров должен регистрироваться как РРО.

  • PDF

Автомат

Регистратор расчетных операций (РРО) – это устройство или программно-технический комплекс, в котором реализованы фискальные функции и которое предназначено для регистрации расчетных операций при продаже товаров (предоставлении услуг), операций по купле-продаже иностранной валюты и/или регистрации количества проданных товаров (предоставленных услуг). К регистраторам расчетных операций относится, в частности, и автомат по продаже товаров (услуг).

Пожежна безпека під час святкування травневих свят

  • PDF

Пожар

Шановні громадяни!

Розпочинаються святкові травневі дні. Теплі погодні умови сприяють відпочинку на природі. Більшість людей прямують за місто: на дачу, до води, у ліс.

На жаль, на відпочинку громадяни забувають про правила поведінки у лісі, тим самим спричиняючи пожежі.

Однак, поведінка людей, які відпочивають на природі, викликає серйозне занепокоєння у працівників служби порятунку ДСНС «101».

Курение зачастую является причиной пожара и гибели людей!

  • PDF

Курение

Уважаемые жители Жовтневого района г.Мариуполя!

Статистика и анализ пожаров показывает, что наибольшее количество пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнём при курении в нетрезвом состоянии.

Декларируем инвестиционную прибыль!

  • PDF

Декларация

Заканчивается ежегодная кампания декларирования доходов. В этот период граждане должны выполнить свою конституционную обязанность и подать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах (налоговую декларацию), если на протяжении 2014 года получали доходы, которые не облагались налогом, в частности, в виде инвестиционной прибыли.

С начала года почти 500 лиц прошли проверку кандидатов на должности ГФС Донецкой области

  • PDF

ГФС

 

В январе-марте текущего года управлением собственной безопасности ГУ ГФС в Донецкой области было проведено 11 служебных проверок относительно должностных лиц органов ГФС, по результатам которых 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, вынесено 6 официальных предупреждений о недопущении противоправного поведения, открыто 1 уголовное производство по ч. 1 ст. 362 УК Украины. Также специалистами управления было проведено 178 профилактических антикоррупционных мероприятия (лекции, выступления в коллективах, проведение круглых столов, и т.п.).

Один из сервисов налоговой службы – предоставление административных услуг.

  • PDF

налоговая

 

Специалистами центра обслуживания плательщиков Жовтневой ОГНИ в 2015 году предоставляется 28 видов услуг. Граждане воспользовались ними порядка 4400 раз, сообщил начальник Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя Дудник В.Л. Одна из бесплатных услуг - регистрация ререгистратора расчетных операций (РРО) и Книг учета расчетных операций (КОРО). На данный момент 410 субъектов хозяйствования на территории Приморского и Жовтневого районов используют около 1500 РРО и чуть более 800 КОРО, подчеркнул Виктор Леонидович, на 1240 торговых объектах.

Таксисты применят РРО безоговорочно.

  • PDF

такси

Сфера использования РРО (регистраторов расчетных операций – фискальных регистраторов, кассовых комплексов, таксометров) в 2015 году значительно расширена в связи с изменениям в законодательстве. Закон Украины № 71-VIII от 28 декабря 2014 года "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи" предусматривает ряд нововведений. Он обязывает использовать в своей деятельности РРО предпринимателей – плательщиков единого налога III (третьей) группы и II (второй) группы за исключением физических лиц – предпринимателей, которые работают на рынках, а также при продаже через средства передвижной сети товаров мелкой розницы. Таким образом, такой вид деятельности как «услуги такси» должен устанавливать в машинах таксометры и рассчитываться с клиентами только с их помощью. И сделать это должны единщики 2 групы с 1.01.2016, а третьей с 1.07.2015. Таксометр выполняет функции РРО, его стоит зарегистрировать в налоговой инспекции, опломбировать и перевести в фискальный режим работы. Далее, такие субъекты хозяйствования должны подавать информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или безналичной форме, которая содержится в фискальной памяти таксометров (то есть в виде итоговых ежедневных операций). После подключения прибора к системе хранения и сбора данных ГФСУ (персонализации) контрольно-отчетная информация об использовании таксометра согласно п. 7 ст. 3 Закона о РРО передается в электронной форме, поэтому представлять отчет по форме № ЗВР-1 в бумажном виде не нужно.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя