Чет02042020

Back Новости Новости

Радужное чудо

  • PDF

Мыло

В субботу 12 января в Центральной библиотеке им. В. Г. Короленко проходил мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы.

Обручальное кольцо убило мужчину во время установки посудомоечной машины

  • PDF

Обручальное кольцо

33-летний мужчина погиб во время установки посудомоечной машины. Как выяснилось позже, он умер от удара электрическим током, зацепившись обручальным кольцом за “неизвестный элемент”.

Лекция Генерального Консула Польши в Мариуполе

  • PDF

17 декабря по инициативе Украинско-польского культурно-образовательного общества «ГРОНО» в Мариуполе на базе Мариупольского государственного университета состоялась открытая лекция Генерального Консула Республики Польша в Донецке Якуба Волонсевича на тему «Работа в дипломатической службе и права человека».

Діяльність Тимчасової спеціальної комісії з перевірки суддів судів загальної юрисдикції буде офіційно припинено

  • PDF

Юстиция

Відповідно до положень Закону України «Про відновлення довіри до судової влади в Україні» при Вищій раді юстиції було утворено Тимчасову спеціальну комісію з перевірки суддів судів загальної юрисдикції для проведення спеціальної перевірки суддів як тимчасового посиленого заходу розгляду питань про притягнення суддів судів загальної юрисдикції до дисциплінарної відповідальності і звільнення з посади у зв’язку з порушенням присяги з метою підвищення авторитету судової влади України та довіри громадян до судової гілки влади, відновлення законності і справедливості.

Що заборонено на воді!

  • PDF

Громадянам, які відпочивають у місцях масового відпочинку, забороняється:

Уникальный отдых для души и тела

  • PDF

Венгрию наши соотечественники любят и ценят, ведь единожды посетив эту страну, желание вернуться возникает снова. Все дело в душевной, уютной атмосфере и мягком климате – страна расположена в умеренной климатической зоне, потому для отдыха с турагентствомСільпоVoyage тут выбирать можно любой сезон. Конечно же, все зависит от цели вашей поездки.

С точки зрения комфорта, идеальным сезоном для отдыха считается весна, когда города наполняются зеленью, а воздух прогревается до отметки +24 градуса. Причиной купить путевку в Венгрию именно в этот период являются доступные цены в отелях, поскольку это время является низким сезоном. По этой же причине в Венгрию можно отправляться осенью, когда толпы туристов уже схлынули, а погода радует приятной прохладой.

Первый город, который стоит посетить – Будапешт, разделенный на две части, равнинную Пешт и горную – Буду, разделенные великолепным Дунаем. Старинный город привлекает ценителей романтики и просто удивительной архитектуры. Пешие прогулки по старому городу наполняют вдохновением и умиротворением. Не упустите возможности осмотреть город, поднявшись на фуникулере на гору Геллерт, походить по территории древней крепости. Далее вы можете перейти Дунай по одному из семи мостов и посетить венгерский парламент. В Будапеште можно осмотреть развалины древнеримского города Аквинкум. Также здесь есть местный Андреевский спуск – пешеходная улочка Ваца , на которой расположены многочисленные сувенирные лавки. Если захочется перекусить, в кафе или ресторанах обязательно отведайте знаменитый гулящ, рагу, австрийский штрудель. Яркая достопримечательность Будапешта – желтый автобус-вездеход, который рассекает улицами города, затем спускается на набережную и плывет по воде, вызывая шок у пассажиров других теплоходов.

Венгрия привлекает не только любителей старинных замков, но и желающих поправить здоровье – эта страна славится многочисленными термальными источниками. В одном только Будапеште их насчитывают 131. Вы можете выбрать любой источник на ваш вкус – общегородской или отельный. Целебные термальные воды позволят улучшить состояние здоровья при проблемах с позвоночником, суставами, а минеральная вода – наладить пищеварение. Один из самых известных СПА-центров города – DanubiusGrandHotelMargitsziget, построенный в далеком 1873 году. Здесь есть не только термальные бассейны, но и услуги массажистов, палстических хирургов, стоматологии, велнесс, грязевые аппликации, антистрессовые процедуры.

Отпрваляясь в Венгрию, обязательно внесите в список обязательных к посещению мест Балатон, самое большое озеро в Европе. Местные жители называют его венгерским морем, а вода здесь невероятно чистая, к тому же, постоянно меняет цвет: с зеленой на голубую, с синей на бирюзовую. НА берегах озера расположено великое множество поселков, главным среди которых является Балатонфюред. Это один из самых знаменитых курортов, в котором есть кардиоцентр.

Горящие туры в Венгрию предоставляют отличные возможности для прекрасного, степеного отдыха, наполняющего здоровьем и силой.

Отдых

Отдых

Отдых

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя