Втр21082018

Уникальный человек Адам Райнер

Адам Райнер

Адам Райнер (Adam Rainer) действительно уникальный человек, который в истории человечества гордо носит звание медицинского чуда. В начале 1900-ых Адам Райнер по-настоящему ошеломил всех врачей мира своим уникальным случаем странного и чудесного роста. Райнер единственный человек в истории, который официально считался как карликом, так и великаном.

Самые старые артефакты

Книга

Невероятные древние артефакты, которые создали человеческие руки, находят по всему миру. Такие находки редко показываются и в лучшем случае отправляются в запасники музеев или вовсе исчезают в неизвестном направлении.

Кто изобрёл собаку? Из истории @

Собачка

У нас его обычно называют собакой, в Италии – улиткой, в Нидерландах обезьяньим хвостом, а в Казахстане придумали поэтичное название ухо Луны. Благодаря электронной почте и Твиттеру символ @ обрёл в наши дни такую популярность, что включён в коллекцию нью-йоркского Музея современного искусства как образец «элегантности, экономичности, интеллектуальной прозрачности и индикатор возможных направлений будущего, интегрированных в современное искусство».

Как почистить стиральную машину

Машинка стиральная

Покупка даже самой дорогой стиральной машины не обезопасит вас от ее внезапной поломки или засорения. Периодически любую стиральную машинку следует чистить. В сегодняшней статье мы расскажем, как правильно очистить ее от накипи, плесени и грязи.

Психология денег

Деньги

Когда-то очень давно люди меняли вещи друг с другом, но их всегда мучило сомнение: а равноценен ли обмен. Продолжалось это до тех пор, пока они не придумали товар, единый для всех – деньги. Представить себе современный мир без денег уже невозможно.

Почему мужская и женская одежда застёгиваются на разные стороны?

Пуговицы

Существует три основные версии, которые объясняют, почему мужчины и женщины застёгивают одежду на разные стороны:

История Абсента

Абсент

Крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью от 55—75° С. Абсент также иногда называют полынной водкой.

Мифы о левшах

Левша

Насколько правдоподобны рассказы о необыкновенных способностях людей, чья левая рука более развита для письма и других точных действий.

Интуиция: кем нам даровано шестое чувство?

Интуиция

Кто-то склонен списывать ее на счет простых совпадений, кто-то видит в ней обычное везение, можно встретить мнение о том, что она является всего лишь инстинктом, а кое-кто даже склонен считать ее выдумкой шарлатанов. Но как же тогда объяснить огромное множество случаев, когда человек, благодаря своему предчувствию, счастливо избегал самых разнообразных неприятностей и даже самой смерти? Как классифицировать бесчисленное количество чудесных спасений, которые произошли не на основе предварительного логического анализа, а, что называется «по наитию»? Что движет людьми, не садящимся в конкретный самолет или поезд, которые терпят крушения? Как, находясь за многие тысячи километров, люди явственно ощущают серьезную опасность, грозящую родным или близким? Как, наконец, люди принимают судьбоносные решения, полагаясь, всего лишь, на какой-то импульс, невнятный сигнал, первое впечатление или даже не отдавая себе полного отчета в своих действиях? Объяснение может быть только одного: помимо известных пяти органов чувств – зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса – человек владеет и еще одним, шестым чувством, которое принято называть интуицией!

Во сне время замедляется

Сон

Когда звенит будильник, я выключаю его, чтобы еще немного полежать. Но почему, когда мне сниться лишь недолгий мой разговор или прогулка, я просыпаюсь и понимаю, что прошел уже целый час? Как могли эти события растянуться на такое долгое время? Это у всех так?

История курительной трубки

Трубка

История курительной трубки очень разнообразна, как разнообразны и категории людей, которые курят трубку по тем или иным причинам, включая религиозные и ритуальные. Курительная трубка сопровождает человечество уже не первое тысячелетие и, вероятно, исчезнет только вместе с ним. Например, Гиппократ (около 460 до н. э. около 370 до н.э.) назначал своим пациентам с болезнями дыхательных путей ингаляции при помощи чего-то, похожего на трубку. Это был, как правило, тростник, через который римляне вдыхали дым лаванды, мяты и душицы.

Программирование словом

Слово

Немногие осознают, что слова, которые они произносят, оказывают влияние на их жизнь, но это так. Сила слова настолько велика, что она оказывает влияние на все сферы человеческой жизни: на его здоровье, на отношения с окружающими, на материальное благосостояние или душевное равновесие и т.п.

Мячи богов

Мяч

Время от времени в самых отдаленных уголках Земли находят каменные шары. Диаметр их колеблется от нескольких сантиметров до 3 м, вес от нескольких сот грамм до 16 т. Эти сферы – головная боль для ученых: есть ли между ними связь? Кто их сделал? Когда? И главное зачем?

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя