Пон25062018

Back Обзор 2018

2018

Автоматизация и обслуживание паровых и водогрейных котлов - компания "Проммонтажналадка"

  • PDF

Обслуживание паровых и водогрейных котлов является опасным и требует высокого профессионализма, компетентности, других профессиональных качеств персонала. Рассмотрим основные требования к лицу, которое должно осуществлять обслуживание паровых и водогрейных котлов. Во-первых, это специалисты, которые старше 18 лет. Само собой, они должны пройти специальные курсы, получить достаточную информацию для того, чтобы квалифицированно выполнять возложенные на них обязанности. Необходимо, чтобы персонал, осуществляющий обслуживание паровых и водогрейных котлов мог не только хорошо обращаться с устройствами и оборудованием, но знал, каким образом следует предупреждать и предотвращать возникновение нештатных ситуаций. Более того, такие люди должны обладать специальными знаниями по оказанию необходимой первой медицинской помощи пострадавшим. Кстати, совершенно неважно, автоматизирована котельная полностью или частично, или же она эксплуатируется в морально устаревшем виде комплекции. Человеческий фактор никто не отменял. Сбои в работе котельной, пусть даже и предотвращаются в большинстве случаев благодаря автоматическому контролю над процессами, всё же исключать возникновение нештатной ситуации нельзя. А так как аварии чреваты угрозой жизни и здоровью людей, повреждением имущества, то необходимо, чтобы персонал был хорошо осведомлён о тех мерах, которые должен предпринять при возникновении чрезвычайной ситуации. Чтобы лучше выполнять свои задачи, и обезопасить себя, прежде всего от повреждения, необходимо знать не только правила безопасности, но и устройство парового и водогрейного оборудования, трезво оценивать все негативные факторы, которые могут повлиять на человека и на оборудование.

Калибровка и поверка средств измерения давления: что это такое

  • PDF

Рабочее давление – один из основных параметров любого производственного процесса. Наряду с температурой именно давление является важнейшим показателем безопасности любой системы. Причем это касается в равной степени как положительного, так и отрицательного давления. Отслеживать стабильность невозможно, если нет уверенности в том, что каждый прибор работает точно и гарантирует правильность измерения. Существует два основных метода обеспечения точности – поверка и калибровка. Каждая из этих процедур решает свои задачи, отличается по методологии и периодичности.

Итальянский стиль, европейское качество: магазин обуви Brando

  • PDF

Каждый, кто интересуется качественной обувью, знает, что итальянская продукция отвечает самым серьезным требованиям. Именно она считается эталоном по всему миру. Если вы хотите носить то, что будет долго служить и замечательно выглядеть, зайдите в магазин обуви Brando. Это марка, которая создана в лучших традициях итальянского производства, — все изделия изготавливаются в Европе вручную, периодически подвергаясь строгим проверкам. В качестве сырья используется итальянская и испанская кожа высокой выделки.

Выращиваем томаты в открытом грунте

  • PDF

Томаты, как и многие другие растения, нуждаются в серьезном уходе и тщательной заботе. Для начала необходимо выбрать место, отдав предпочтение просторной территории, куда падают непрямые солнечные лучи. Желательно, чтобы предшественниками помидор были лук и морковка, а если посадить растение возле земляники, следует ожидать богатого и крупного урожая ягоды. Ни в коем случае нельзя использовать для высадки томатов территории, где до этого росли баклажаны, перец и картофель. Земля после перечисленных растений нередко накапливает возбудителей разных болезней.

Как заказать лекарство или средства гигиены через интернет

  • PDF

Простудились или столкнулись с сильной зубной болью, а бежать в аптеку не хочется? Обратитесь в сервис заказа лекарств через интернет – это удобно.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя