Вос24062018

Обозрение

Десятилетия тепла и надежности

Построить дом дело совсем не простое. Ведь это только так кажется, что ничего сложного в нем нет, подумаешь, стены да крыша, что в этом такого? Однако тут будет полезно вспомнить известную сказку о трех поросятах, каждый их которых строил свой вариант дома — из соломы, из дерева и из камня. Как и во всякой сказке, здесь есть поучительные моменты, одним из которых как раз и является разность подходов к строительству.

Когда ржавчина не страшна

Пожалуй, даже трудно подсчитать ущерб, который нанесла человечеству коррозия. Испокон веков она была бичом изделий из железа. Окисляясь на открытом воздухе, да еще и при воздействии влаги, железные предметы очень быстро ржавели, приходя таким образом в полную негодность. На этом фоне потребность в защите от ржавчины была очень велика и люди решали этот вопрос различными способами, главным из которых было нанесение краски на железную поверхность, изолируя таким образом поверхность металла от контакта с агрессивными воздействиями воздуха и воды.

Эффект теплового насоса

Наш век полон противоречий. С одной стороны нам требуется все больше энергии, а с другой она все дороже нам обходится. И каждый месяц нам приходится оплачивать весьма неприятные счета за тепло и электричество. Но что делать, скажет наш читатель, мы же не можем не обогревать наши дома? Нет, не можем, но мы можем это делать куда эффективнее, экономичнее и с применением самых современных технологий.

Хижина дяди Федора

Каждый из нас когда-то был маленьким. И наверняка строил какую-то свою халабуду из подручных материалов. Причем, строили все, вне зависимости от того, была ли в детстве своя комната или приходилось ютиться в общей комнате, что называется, на проходе. С чем же связана была для нас привлекательность данной самодельной конструкции и зачем она была нам нужна?

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя