Чет24082017

Экономика

Доллар потерпит крах ещё до обвала рынка

Как рассказывает в своём интервью генеральный директор и главный глобальный стратег Euro Pacific Capital Питер Шифф, Федрезерв застрял в долговременной позиции уничтожения доллара, в то время как мейнстрим-голоса празднуют новые пики фондового рынка.

ОЭСР на 2014 год прогнозирует для Европы рекордную безработицу

В Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считают, безработица в еврозоне к концу 2014 года достигнет нового рекорда.

Мир на пороге новой эры глобальной инфляции

Вы накапливали деньги. Вы приобрели недвижимость. Вы инвестировали в швейцарские франки. Всё это вы сделали, чтобы предотвратить приближение инфляции, потому что мы насмотрелись на то, как национальные банки годами печатали деньги.

Россия ворвалась в топ-5 мировых экономик, вытеснив из списка Германию

Российская экономика, отличительными чертами которой являются развитая нефтяная промышленность и экспортная ориентация, заняла пятое место в десятке мировых экономик с ВВП в 3,4 триллиона долларов.

Редкая аномалия на рынке золота

Инвесторы золотого резерва пережили не слабую встряску. Хуже того, им пришлось выслушивать «я же говорил» от всех ненавистников золота в СМИ.

На рынке золота произошло нечто невероятное

Аналитик рынка золота и серебра и основатель вебсайта Goldmoney Джеймс Терк о шокирующих событиях на рынке золота, и о важнейших изменениях на ещё одном рынке, о котором нужно знать.

Европейский кризис возвращается

Для взятых в плен малых стран Европы кризис евро стал формой пытки, «смертью через тысячу порезов».

2013 год — начало сейсмических сдвигов в деньгах, металлах, рынках

Неустойчивые тенденции могут существовать гораздо дольше, чем предполагает большинство людей, но это заканчивается сигналом «время истекло» – в момент кульминации их временных циклов. Примеры таких тенденций: дефицит бюджета, экспоненциальное наращивание долга, завышенные цены на рынке облигаций, и необеспеченные бумажные валюты.

Балканская шахматная доска: дипломатия российского рубля и интересы ЕС

В 1998 году Збигнев Бжезинский утверждал, что «государство, которое господствует в Евразии, контролировало бы два из трёх наиболее развитых и экономически продуктивных мировых регионов. Один взгляд на карту позволяет предположить, что контроль над Евразией почти автоматически повлечёт за собой подчинение Африки, превратив Западное полушарие и Океанию в геополитическую периферию центрального континента мира». Его книга «Великая шахматная доска» внесла воистину крупный вклад в исследования геополитики. Описывая новые вызовы американской внешней политике в многополярном мире, Бжезинский определяет геополитической ахиллесовой пятой XXI века территорию, которую он называет Глобальными Балканами, т.е. «полосу Евразии между Европой и Дальним Востоком».

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя