Срд26042017

Экономика

Конец идеологии потребления? Встречайте: обменная экономика

На фоне того, как некоторые крупнейшие экономики мира по-прежнему испытывают давление рецессии, начало разрастаться новое движение — обменная экономика. Вслед за финансовым крахом обменная экономика меняет наши привычки ходить по магазинам, покупать, питаться, общаться и путешествовать. Станет ли это концом привычной идеологии потребления?

Российские специалисты доказали: малые фермерские хозяйства с экологически чистой продукцией способны прокормить Землю

Если вам удалось пережить экономический кризис, у вас есть опыт относительно того, как накормить свою семью почти без денег. Но что ещё важнее — теперь вы знаете, что можно обойтись без пестицидов, гербицидов, фунгицидов и ГМО.

Банк международных расчётов предупреждает о возможном обвале рынка

По мнению экспертов Банка международных расчётов (БМР), рынки стали заложниками политики «дешёвых денег», которую проводят мировые центральные банки. Наплыв дешёвых денег вызывает рекордный рост рыночных котировок, несмотря на то, что признаков восстановления в экономике не наблюдается.

Почему гарантирован обвал рынка

Как вы, наверное, знаете, составителям финансовых бюллетеней платят за смелые и интересные прогнозы. Так как рекламные письма в нашей отрасли по своему характеру распределяются в виде гиперболы, вы можете вообразить, что мы, финансовые аналитики, находимся на двух полюсах. Ведь согласно составителям финансовых бюллетеней, мир всегда или должен быть близок к краху… или близок к расцвету.

Япония: приближение к краху и возвращение в средневековье

Если бы председателя ФРС Бернанке подключили к детектору лжи, когда он делал свои публичные заявления, бьюсь об заклад, выходные данные выглядели бы примерно как сейсмозаписи 9-балльного землетрясения на Фукусиме.

40 статистических фактов, свидетельствующих о закате американской экономики

Если вы знаете кого-нибудь, кто действительно верит в то, что американская экономика находится в хорошей форме, просто покажите ему статистику, приведённую в настоящей статье. Если сделать шаг назад и взглянуть на долгосрочные тенденции, становится невозможно отрицать то, что с нами происходит. Мы в разгаре ужасающего экономического спада, являющегося итогом десятилетий принятия очень плохих решений.

Россия – спящий гигант среди стран-производителей золота

На данный момент семёрка лидеров по производству золота выглядит следующим образом:

Антипотребительское движение Degrowth набирает силу

Количество сторонников анти-потребительского движения Degrowth (дословно «сворачивание роста», «отказ от роста») постоянно увеличивается. Основная идея движения в том, что безудержный рост бездумного потребления, которое стало возможно благодаря кредитованию и современной финансовой системе в целом, количественно и качественно отличается от истинного прогресса.

Система разваливается? Финансовые пузыри создают условия для нового краха

Верным признаком разрушения системы мирового капитализма может служить то обстоятельство, что любые предпринятые для предотвращения нового кризиса меры сами способствуют тому, чтобы он разразился, причём в ещё большем масштабе, чем кризис 2008 года.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя