Срд26042017

Экономика

6 самых необычных банкнот в истории

Банкноты концентрационного лагеря (Чехия)

Эти банкноты нацисты создали для хождения внутри концентрационного лагеря Терезиенштадт, располагавшегося на территории бывшего гарнизонного города Терезин в Чехии, на берегу реки Огрже. Этот лагерь считался у нацистов «образцово показательным» – его демонстрировали представителям Красного креста и других международных организаций как пример хорошего обращения с евреями. Там действовали синагоги, лекционные залы, выпускались журналы, проводились спектакли и выставки. Эти банкноты в 10 и 20 крон, отпечатанные на простой бумаге, стали частью устроенной для Красного креста показухи, не имели никакой действительной ценности и никогда не использовались.

Денежные правила по Рокфеллеру

1. Экономь деньги. Ищи, где можно купить продукцию дешевле или оптом. Составляй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.

Как заработать миллионы на треснувших стеклах смартфонов

Миллионы неуклюжих владельцев мобильных телефонов оказывались в этой ситуации: вот ваш iPhone у вас в руке, а вот уже лежит на полу с трещиной в стекле. Именно из этого 25-летний Эй Джей Форсайт смог извлечь выгоду, придумав простую идею: мобильная команда для ремонта сотовых телефонов, выезжающая прямо к вам на дом.

Конгрессмен Рон Пол: доллар рухнет, цена золота взлетит до небес

Бывший конгрессмен США Рон Пол предупреждает, что если США будут продолжать в том же духе, то доллар рухнет, а золото станет буквально бесценным.

Топ-25 самых дешевых для жизни городов

К слову «дешево» мы привыкли относиться слегка скептично. Всем известно: что заплатил, то и получишь. Порой эти слова оправданы, но в действительности цена не всегда подразумевает качество. Особенно это касается выбора места жительства.

Россия и Украина спасают мировой рынок бананов

Согласно данным, опубликованным на сайте Fruit-Inform, дела на мировом рынке бананов идут неважно. Спрос на бананы снизился практически во всех странах, кроме России и Украины, где он постоянно растёт, причём существенно.

Финансовый инсайдер: мы на последнем этапе перед полным коллапсом

При том, что США достигли беспрецедентного уровня долга и конца этому не видно, Европа близка к повсеместной дестабилизации, а Япония теряет контроль над своим рынком облигаций, должно быть очевидно, что пути назад нет.

Зарплата некоторых доходит до миллиона долларов в час

Согласно опубликованному на прошлой неделе анализу, проведённому Institutional Investor Alpha, в прошлом году 25 самых высокооплачиваемых менеджеров хедж-фондов заработали в общей сложности 14,14 миллиардов долларов. Топ-10 менеджеров обогатились в общей сложности на $10,1 миллиарда, а лидер топа Девид Теппер, который в прошлом году не попал даже в топ-25, заработал $2,2 миллиарда, что эквивалентно 1,057,692 долларам в час.

Кто на самом деле создал общество потребления и для чего

"Мы должны научить людей желать, вожделеть новые вещи, ещё до того, как у старых закончится срок годности"

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя