Вос05072020

Авто

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai

  • PDF

Модель станет первой, которая будет построена на новейшей модульной корпоративной платформе Renault-Nissan. На рынок автомобиль выйдет в начале будущего года, а к 2015 планируется запуск гибридной версии.

Приглашаем всех автолюбителей принять участие в акции "Плачу налоги-где дороги?"

  • PDF

Начало в субботу, в 12.00 на площади перед Драмтеатром. В ходе акции пройдет автопробег и флешмоб "увидел яму-посигналь!" Требования автолюбителей к городским властям:

Honda: крошечный дизельный мотор

  • PDF

Распространенное мнение гласит, что дизельные двигатели обладают меньшей мощностью, нежели их бензиновые собратья.

Лидеры: битва Toyota Corolla против Ford Focus

  • PDF

Компания Toyota сообщила, что лидером мирового авторынка по итогам 2012 года является Corolla, а не Ford Focus.

Автомобильный коммунизм: каршеринг (совместное владение) набирает популярнсть

  • PDF

Зачем, живя в большом городе, иметь собственный автомобиль, особенно если пользуешься им лишь пару раз в неделю?

Ведь можно создать некое сообщество и брать машины взаймы друг у друга. Основываясь на этих коммунистических идеях, в мире сейчас стремительно развивается такое явление, как каршеринг (car sharing, совместное владение автомобилем).

5 самых плохо продаваемых машин в истории

  • PDF

Про успехи знают все. А как насчёт провалов? В этой статье мы собрали пять марок автомобилей с самыми низкими объёмами продаж за всю историю.

 

1. Cadillac Catera: 2001

Количество проданных автомобилей: 9 764 штук

Трудно сказать, что больше повлияло на коммерческий провал этой рассчитанной на молодёжь модели старого бренда: то ли множество возвратов, то ли невнятная реклама, в которой Синди Кроуфорд (которая уже на тот момент считалась моделью старой школы) беседовала с мультяшным утёнком. Да и слоган был придуман не самый удачный: «the Caddy that zigs» (дословно: «Кадди, который передвигается зигзагами»).

2. Pontiac Aztek: 2005

Количество проданных автомобилей: 5 020 штук

Эту модель, которая тоже была рассчитана на молодых водителей, сразу окрестили одним из самых уродливых автомобилей за всю историю. Журналист из TIME, который присутствовал на автомобильной выставке, когда Pontiac Aztek был впервые представлен публике, говорил, что никогда не забудет «этот красноречивый вздох разочарования толпы».

После этого официальный представитель General Motors заявил в одном из своих интервью: «Если бы мы могли найти конкретного человека, который дал этому автомобилю зелёный свет, мы бы немедленно его уволили. К сожалению, никто не взял на себя эту ответственность».

 

3. Yugo GV: 1991

Количество проданных автомобилей: < 4 000 штук

Если вы никогда не слышали о марке автомобиля Yugo GV, то мы просим прощения, что вас с ней познакомили. Дебют Yugo состоялся на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе в 1984 году и после этого он заслужил больше нелицеприятных отзывов, чем все остальные автомобили в нашем списке вместе взятые.

В автомобильном обозрении Национального общественного радио США Yugo GV был назван «худшей машиной тысячелетия», а журнал «Популярная механика» включил его в список «Автомобилей, которые заслуживают провала», наряду с Cadillac Catera и Pontiac Aztek.

В 1989 году с этим автомобилем произошла трагическая история: в ветреный день в Мичигане женщина-водитель остановила свой Yugo на мосту, и тут внезапный сильный порыв перевернул машину и перекинул через ограждение. Женщина погибла, а через два года приказал долго жить и сам Yugo.

 

4. Edsel: 1960

Количество проданных автомобилей: 2 848 штук

Это творение компании Ford Motor Company было чересчур стилизованным, непомерно дорогим и навязчиво разрекламированным. В результате Edsel стал символом всего, что кажется идеальным в теории, но совершенно непригодно для «реальной жизни»

 

5. Studebaker Wagonaire 1963-1966


Количество проданных автомобилей: 940 штук

Studebaker Wagonaire – автомобиль-универсал с откидным верхом, в котором крыша откидывалась не назад, как у всех кабриолетов, а вперёд. В результате комфорт в этом автомобиле был обеспечен, разве что, багажу.

источник

Toyota, Nissan, Mazda и Honda начали отзывать автомобили на ремонт

  • PDF

Компания Takata, производящая запчасти для автомобилей, сообщила об обнаружении неисправности в подушках безопасности для пассажира, сидящего возле водителя.

Самый продаваемый автомобиль в 2012 году

  • PDF

Автомобиль Ford Focus стал самым продаваемым автомобилем в 2012 году.

Эксперты назвали самую высокодоходную автокомпанию

  • PDF

Porsche

Германская инжиниринговая компания, основанная известным конструктором Фердинандом Порше осталась в 2012 году мировым лидером по прибыли с каждого проданного автомобиля.

Автопарковщик будет переключать передачи

  • PDF

Компания Bosch разрабатывает полностью автоматическую систему парковки, которая сможет поставить автомобиль на свободное место самостоятельно, без какого-либо участия водителя. Электроника будет отвечать за рулевое управление, подачу газа, работу тормозов и переключения передач. Когда такая система станет серийной – не уточняется.

ВИДЕО: фура, "змейкой" проскочив место аварии, загнала гаишников на отбойник

  • PDF

Российский водитель грузовика чудом избежал серьезной аварии, филигранно проскочив змейкой между стоящими на трассе автомобилями,

Автосалон в Сеуле: корейский междусобойчик

  • PDF

Южнокорейский автосалон 2013 года проходит под лозунгом With Nature, for the People. В этом году в 10-дневном мероприятии приняли участие такие автопроизводители, как Hyundai, Toyota, Nissan, Honda, GM, BMW, Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz и Ford.

Специалисты назвали главные причины аварий в результате которых погибают люди

  • PDF

Специалисты назвали следующие причины:

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя