Суб26052018

Back Новости Новости Мариуполь "Ралли Черномор" - достойный результат мариупольских спортсменов

"Ралли Черномор" - достойный результат мариупольских спортсменов

  • PDF

Колесников Владислав,Кравченко Сергей,ATS Rally Team - второе место в классе У-1600

На старт ралли «Черномор», которое состоялось 20-21 апреля в пгт Черноморском в рамках Кубка Украины, вышло несколько меньше автомобилей, чем значилось в списке предварительных заявок – только 23.

 

 

Это пусть и не рекордный, но весьма оптимистичный показатель, который занял четвертое место в недолгой истории Кубка Украины после ралли «Черкассы-2010» (32 участника), «Автоклуб-2009» (27 участников) и «Алушта-2010» (25 участников).

Биченко Александр,Караяни Денис,ATS Rally Team

Биченко Александр,Караяни Денис,ATS Rally Team

Безусловно, перед стартом всех больше всего интересовал вопрос, что же представляет собой новая трасса, на которой никогда раньше не проходило классическое ралли. Двадцатикилометровый спецучасток дороги, построенной специально для гонки, пришелся по душе спортсменам – по крайне мере, фавориты соревнования, Юрий Кочмар и Тарас Кравченко, в один голос хвалили трассу после того, как провели ознакомление с ней. «Покрытие большей частью грунтовое, но есть небольшие отрезки, где дорога становится каменистой, – так описал трассу Кочмар. – В целом же покрытие немного напоминает трассу в Николаеве. Есть и широкие, и узкие фрагменты, и быстрые, и медленные повороты. Честно скажу, я немного сомневался, ехать ли на эту гонку – но, приехав и увидев трассу, могу сказать, что о своем решении ни капли не жалею».

Колесников Владислав,Кравченко Сергей,ATS Rally Team, класс У-1600

Отдельно нужно сказать о борьбу в командном зачете, в которой впервые начислялись очки по новой схеме, предусмотренной действующим регламентом. Напомним, что с этого года в командный зачет идут только очки, набранные экипажами в своих классах. При этом, если в каком-либо классе к старту допущено менее пяти экипажей, очки стартующим начисляются с определенными коэффициентами, прямо пропорциональными количеству участников. Не в последнюю очередь из-за применения этого правила места в командном зачете распределились так: первой стала киевская 77 Rally Team (200 очков), за ней расположились ATS Rally Team (140), ХАДО Моторспорт (120) и Odessa Rally Team (108).

Давиденко Алексей, Кабалин Никита, ATS Rally Team (Мариуполь) - 3 место в классе У-1600

Приятно отметить, что к Кубке Украины по ралии приняла участие также и мариупольская команда - команда ATS Rally Team при информационной поддержке медиа-группы "НАДО".

Надо

 

В гонке приняли участие 4 мариупольских экипажа.

Особенно порадовал результат команды ATS Rally Team - 2 командное место.


 

Медиа-группа "НАДО" искренне поздравляет мариупольских спортсменов

с достойным результатом и желает побед и безопасных скоростей в будущих

чемпионатах!

 

 

news.nado.ua, по материалам сайта www.rally.in.ua

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя