Срд26022020

Back Жизнь Жизнь Здоровье Власть рекомендует спасаться от жары сиестой.

Власть рекомендует спасаться от жары сиестой.

  • PDF

Синоптики прогнозируют усиление жары в Украине. Чтобы избежать неблагоприятного воздействия высоких температур и солнечного облучения врачи советуют осуществить определенные мероприятия.

 

Людям с повышенной чувствительностью к жаре советуют находиться в прохладных помещениях в течение того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе - с 12:00 до 16:00. В это время не рекомендуется организовывать массовые мероприятия. Одежду нужно выбирать из натуральных материалов свободного покроя, на открытом солнце носить головные уборы, по возможности ограничить физическую активность, чаще пользоваться водными процедурами.

 

Больным, которые принимают лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом. В период летней жары опасно употреблять нейролептики, мочегонные и некоторые другие препараты.

 

Врачи также советуют всем во время жары увеличить количество употребления жидкости в течение дня. Старики и дети должны часто употреблять воду, даже не ожидая ощущения жажды. Особенно пристально необходимо следить за употреблением воды людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, к таким относятся лежачие больные, дети, пациенты со сниженной умственной функцией. Принимать необходимо чистую воду, избегать употребления напитков, содержащих алкоголь, в том числе пива. Кроме того, врачи рекомендуют овощную диету.

 

В жилых и общественных зданиях, офисных помещениях рекомендуется применять солнцезащитные устройства на окнах или тонированное стекло, вентиляторы и кондиционеры, воздушные завесы при входе в дома.

 

Среди административных мер КГГА советует сокращение рабочего дня, изменение его начала и окончания, увеличение обеденного перерыва, перенос тяжелой физической работы на утренние или вечерние часы, обеспечение работающих качественной питьевой водой.

 

Народные синоптики сходятся на том, что лето нас ждет хорошее: две трети (до 60 дней) солнечные или с легкими облаками, без изнуряющей жары и проливных дождей, хотя осадков хватит для хорошего урожая.

http://mignews.com.ua/

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя