Втр21092021

Back Новости Новости События Зарядно-пусковое устройство для подзарядки АКБ и пуска ДВС

Зарядно-пусковое устройство для подзарядки АКБ и пуска ДВС

Зарядное

На станциях технического обслуживания, в ремонтных мастерских, в гаражах используются зарядно-пусковые устройства. Их назначение заключается в том, чтобы подзаряжать аккумуляторные батареи и при необходимости осуществлять стартерный пуск двигателя. Устройства предназначены для подключения к централизованной электрической сети напряжением 220 В. Они подходят для зарядки гелевых и кислотных аккумуляторов.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Упомянутая аппаратура состоит из блока регулировки, выпрямителя на выходе и силового трансформатора переменного тока. Эти комплектующие заключены в прочный металлический корпус с отверстиями для вентиляции. Металл надежно защищает чувствительную электронику от механических воздействий, попадания пыли и воды. Для предохранения развития коррозии поверхность корпуса покрывается слоем порошковой краски с полимерными добавками.

Для подключения к розетке используется обычная силовая вилка. Для подсоединения к аккумулятору применяются кольцевые клеммы или так называемые зажимы-крокодилы. Большинство современных устройств разработаны для эксплуатации в автоматическом режиме.

ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Поставляемое заказчикам зарядно пусковое устройство характеризуется следующими плюсами:

● безопасность и надежность в использовании;

● небольшие габариты и вес, облегчающие переноску аппарата;

● длительной срок службы без изменения технических характеристик;

● быстрая подзарядка аккумуляторных батарей;

● цифровой дисплей для индикации заряда;

● гарантия сроком от 12 месяцев;

● легкость настройки ПЗУ;

● защита от перегрева, токов короткого замыкания и перегрузки, от перезаряда батареи.

При выборе пуско-зарядного устройства учитывают то, на какую максимальную емкость оно рассчитано, какой пусковой ток обеспечивает. Важные характеристики – это рабочее напряжение прибора, номинальная мощность, показатель максимального тока зарядки. Эти параметры указаны в техническом паспорте, который прилагается к зарядно-пусковому устройству.

Для удобства использования ПЗУ комплектуется длинным проводом (до 3 метров), зажимами-крокодилами, облегчающими подключение аппарата к клеммам аккумулятора. Ряд моделей дополнительно оборудован системой защиты подачи тока при неправильном подключении. Это предохраняет аккумулятор и защищает от образования искр.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя