Суб17042021

Back Новости Новости Мариуполь Мариупольский фотограф Юлия Дворниченко: «Фотография - это возможность показать человека так, как вижу его я»

Мариупольский фотограф Юлия Дворниченко: «Фотография - это возможность показать человека так, как вижу его я»

  • PDF

Фотография играет важную роль в жизни человека. Через объектив можно запечатлеть различные события, окружающий мир, людей. Чаще всего людям нравится фотографироваться. Для большинства – это просто хобби, для некоторых же смысл их существования. Люди, которые не представляют себя без фотоискусства, посвящают ему всю свою жизнь. Таким примером является профессиональный мариупольский фотограф Юлия Дворниченко, которая и расскажет о своей деятельности.

- Юлия, почему Вы решили заниматься фотоискусством? Это Ваша профессия или просто хобби?

- Наверное, как и все фотографы заниматься этим я начала с появлением фотоаппарата. Сначала была старенька мыльница, на которую я снимала цветочки, листочки, все как у всех. Потом на 16 лет папа подарил мне зеркальную камеру. Первые пару лет она использовалась для тех же цветочков, листочков и семьи. Но однажды знакомая предложила мне пойти и устроить фотосессию. На дворе был где-то 2011 год, точно не помню. И так мы выбирались с ней время от времени, я училась, старалась, даже что-то получалось. После поступления в университет в рядах моих любимых моделей появились еще 2 девочки. Позже я создала свою группу в ВК. Помню, как радовалась каждому подписчику, а когда их стало 100 - радости не было предела. Оплату за съемки я брала далеко не сразу, но сейчас фотография это моя профессия. Кроме неё я пока ничем не занимаюсь. Мне доставляет удовольствие общение с людьми, процесс съемки и обработки.

- С какого возраста Вас заинтересовало занятие фотографией?

- Наверное, с 15 лет. Но работа с клиентами началась летом 2014 года.

- Где Вы научились этому? Что заканчивали?

- Практика, практика и еще раз практика. Заканчивала Мариупольский государственный университет. По образованию я менеджер, в феврале получила диплом магистра.

- Что для Вас фотография?

- Фотография - это возможность показать человека так, как вижу его я. Занимаясь любимым делом, я получаю новый опыт и море эмоций.

- Какие фотосессии пользуются спросом? Что в себя включают?

- Я чаще всего провожу Love Story, индивидуальные и свадебные - это наверное 90% всех съемок. Все фотосессии включают мои консультации при выборе образа, места фотосъемки, обработку фотографий и, конечно же, хорошее настроение. От меня еще никто грустным не уходил (улыбается).

- Не все любят фотографироваться. Некоторые считают себя нефотогеничными. Чаще всего в силу своего характера. Что бы Вы могли посоветовать таким людям?

- Нужно просто решиться и попробовать. И пробовать стоит именно у фотографа. У него есть самый главный козырь - опыт. Друзья и знакомые никогда не снимут так, как профессиональный фотограф. Они смогут только усугубить комплекс нефотогеничности.

- Какие рекомендации можете дать начинающим фотографам?

- В любом виде деятельности нужно учиться, практиковаться и набираться опыта. Главное никуда не спешить и не думать, что фотография - это «легкие деньги».

Дворниченко

Юлия Дворниченко

Источник: https://www.instagram.com/jd.gallery

Дворниченко

Источник: https://www.instagram.com/jd.gallery

Дворниченко

Источник: https://www.instagram.com/jd.gallery

Дворниченко

Источник: https://www.instagram.com

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя