Суб17042021

Back Новости Новости События Чем заправить картридж лазерного принтера?

Чем заправить картридж лазерного принтера?

Важнейшим компонентом системы печати является тонер. Он представляет собой сложное химическое соединение из полимеров, регулятора заряда, магнетита, красителя, модификаторов и внешних добавок. Тонерный порошок под воздействием температуры впечатывается в лист бумаги и формирует изображение. Бывает тонер черного, голубого, желтого и пурпурного цвета. Когда в бункере заканчивается этот порошок, печать становится более бледной, пока вовсе не сходит на нет. Нужна заправка картриджей – эта услуга дает возможность в кратчайшие сроки восстановить работоспособность принтера. Осталось лишь выбрать подходящий тонер.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Тонер от официального производителя можно встретить только в оригинальных картриджах. Его туда засыпают на заводе. В оптовой или розничной продаже его не встретишь. Изготовителю не выгодно продавать сам тонерный порошок, ведь выгодней подтолкнуть пользователя на покупку целого картриджа. Оригинального тонера нет в продаже. Чем же тогда заправляют лазерные принтеры в мастерских? На помощь приходят производители совместимых расходных материалов.

СОВМЕСТИМЫЙ ТОНЕР – ЧТО ЭТО И КАК ВЫБРАТЬ

Тонерный порошок, который разработан на основе оригинала и выпущен сторонней компанией, называется совместимым. В данном случае изготовитель не нарушает никаких патентов, поэтому использование совместимого тонера является легальным. Пользователь лишается официальной гарантии, когда пользуется услугами мастера или пытается заправить принтер самостоятельно – это важно знать.

С вопросом выбора дела обстоят куда сложнее. На рынке расходных материалов очень часто появляются новые бренды, которые принадлежат крупным компаниям или целым концернам. Качество продукции дистанционно проверить невозможно, поэтому остается два пути: экспериментировать с различными марками или остановить свой выбор на брендах с мировым именем. Вторые могут стоить дороже, но в качестве сомневаться не приходится. Перечень наиболее известных производителей тонера, продукцией которых пользуется популярностью не только в Украине, но и Европе:

● Static Control Components (SCC);

● IMEX America Corporation;

● Mitsubishi Kagaku Imaging;

● Trend Toner Imaging Inc.;

● Tomoegawa Paper Company.

Если на банке есть одно из вышеперечисленных названий, значит, с вероятностью в 95% перед вами качественный продукт. Почему не 100%? Во-первых, от брака не застрахована ни одна мировая компания, во-вторых, в интернете можно наткнуться на подделку.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ТОНЕРА

В описании продукта должна быть указана не только марка, но и модель принтера. Старайтесь избегать универсальных тонеров, которые подходят для 100+ моделей. У них усредненная формула, поэтому обеспечивают нормальное качество, но не лучшее. Если это все кажется сложным, обратитесь за помощью в сервисный центр Тонфикс. Киевские мастера сами подберут совместимый тонер, быстро заправят картридж и предоставят гарантию на услугу.

Принтер

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя