Чет28012021

Back Новости Новости События Дорогое удовольствие: сколько стоит имплантация зубов

Дорогое удовольствие: сколько стоит имплантация зубов

Имплантан зуба

Если во рту не хватает зубов, в 95% случаев решить проблему поможет дентальная имплантация. Вживление имплантата – единственный на сегодня способ полностью заменить утраченный зуб по эстетике и функциональности. Вот только стоит такая процедура недешево: установить имплант зуба обойдется дороже, чем поставить мост или съемный протез. При этом стоимость имплантации также отличается и зависит от нескольких факторов: типа имплантата, клиники, используемого оборудования и т. п.

Марка импланта - главный ценообразующий фактор

Суть процедуры дентальной имплантации состоит во вживлении имплантата в челюстную кость. Имплантат – металлический стержень, имитирующий корень зуба. Он изготовлен из титанового сплава – биосовместимого материала, который врастает в костную ткань. Цена на зубные импланты зависит от компании-производителя.

По цене зубные импланты подразделяются на три категории:

● Наиболее дорогие изделия: как правило, производятся компаниями – флагманами индустрии. Это высококачественная продукция, в имплантах все выверено и продумано до мелочей, выпускаются различные запчасти. Примеры таких брендов: Nobel Biocare, Strauman (Швейцария), XiVe Friadent (Германия), Astra Tech (Швеция).

● Зубные импланты среднего ценового сегмента: качественные изделия, которые часто идентичны имплантатам из первой ценовой категории. Однако для сложных и экстраординарных случаев такие импланты используются редко. Продукцию в среднем сегменте выпускают Ancylos (Германия), Alpha Bio, MIS (Израиль), Soper Line, Bicon (США).

● Бюджетные варианты: изделия с невысокими характеристиками. Это импланты российского и белорусского производства.

Способ имплантации зуба

На стоимость также влияет метод имплантации, с помощью которого проводится процедура. Классический способ – имплантация в два этапа: на первом этапе в челюстную кость устанавливается имплантат, а спустя 4–6 месяцев – абатмент. Установка завершается фиксацией зубной коронки на имплант. Суммарно двухэтапная процедура занимает до 9 месяцев, зато считается самым надежным способом вживления имплантов.

Экспресс-имплантация – одноэтапная процедура с моментальной жевательной нагрузкой. Такой метод позволяет установить базальные импланты за 3–5 дней. Применяется при установке протезов на импланты. Метод более дешевый, чем классическая имплантация, однако затраты, как правило, одинаковые за счет того, что протезы фиксируются сразу минимум на 3-4 импланта.

Квалификация врача

От профессионального уровня стоматолога-имплантолога зависит успешность установки и эксплуатации имплантов. Какой толк от имплантата за 35–40 тыс. грн, если он установлен неправильно и началось отторжение. При выборе клиники рекомендуем не только смотреть на ценник услуги, но и учитывать квалификацию стоматолога, который проводит имплантацию.

Тип коронки

Если от качества имплантата зависят надежность и функциональность нового зуба, то коронка отвечает за эстетику. Для установки на жевательные зубы подходят прочные и демократичные по цене металлокерамические коронки. На передних зубах естественно смотрятся протезы из керамики и диоксида циркония, правда, эти коронки в 1,5–2 раза дороже металлокерамики.

Дополнительные расходы

Первичный прием врача, тщательная диагностика, подготовка ротовой полости к имплантации – обязательные этапы процедуры, стоящие немалых денег. Отдельно рассчитывается стоимость расходников и материалов для вживления импланта: винтов-заглушек, абатмента.

Сразу провести имплантацию не получится, если у пациента диагностирована атрофия костной ткани, а эта проблема встречается у каждого второго человека, который планирует ставить зубные импланты. Решить проблему поможет синус-лифтинг – это остеопластическая операция по наращиванию костной ткани. В клинике 32 Dent процедура синус-лифтинга стоит 2700–5400 грн.

Установить имплантзуба: итоговый ценник

В итоге выходит, что цена импланта и общая стоимость имплантации – две разных суммы. Если стоимость отдельного импланта в среднем составляет 9–11 тыс. грн, то вся процедура обойдется в 1,5–2 раза дороже. Поэтому, просматривая прайсы стоматологических клиник, обратите внимание: в них указана стоимость импланта или установки «под ключ».

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя