Чет03122020

Back Новости Новости События Какую обивочную ткань лучше выбрать для диванов в гостиную

Какую обивочную ткань лучше выбрать для диванов в гостиную

Оббивка дивана

Обивка дивана – это и его «лицо», и показатель прочности изделия, и элемент дизайна. В моделях МатроЛюкс, которые можно посмотреть по этой ссылке https://matroluxe.ua/divany-v-gostinuyu, использованы разнообразные варианты обивки, от бюджетной рогожки до роскошного жаккарда и практичного гобелена.

При визуальном выборе обивочной ткани первое, на что обращает внимание покупатель, это ее внешний вид и цвет. Фактура материала оценивается им по тактильным ощущениям, цвет подбирается к стилю интерьера. Однако этих параметров недостаточно, чтобы сделать грамотный выбор. Какие же критерии важны при выборе обивки дивана для гостиной?

КРИТЕРИИ ПРАКТИЧНОСТИ И ПРОЧНОСТИ

Как бы вы не восхищались внешним обликом дивана, не стоит забывать о его функциональном предназначении. Зал – это главная комната в доме, где собираются все домочадцы и принимают гостей. В малогабаритных квартирах диваны часто используются в качестве спального места. Очевидно, что все эти факторы требуют от обивки быть устойчивой к нагрузкам.

Для того чтобы диван в гостиной прослужил вам долго и не потерял своей презентабельности учтите следующие показатели ткани:

● Плотность. Измеряется в г/м2 и должна быть не менее 200 г/м2.

● Пилингуемость. Специфический параметр, указывающий на способность ткани закатываться. Согласитесь, что «катышки» на обивки дивана в гостиной неприемлемы.

● Стойкость цвета. Безусловный показатель, который должен быть высоким.

● Стойкость к истиранию. Измеряется в циклах. Хорошим значением считается показатель в 20-30 тысяч циклов.

У некоторых покупателей могут возникнуть и особые требования к обивке, связанные с образом жизни. Так, например, при наличии в доме домашних животных специалисты рекомендуют выбирать гладкие ткани. С такого материала легче убирать шерсть.

Обивочная ткань

ВИДЫ ОБИВОЧНЫХ ТКАНЕЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Современные ткани для обивки диванов отличаются многообразием цвета, фактуры и дизайна. Они могут быть натуральными и искусственными.

Каждая обладает определенными свойствами:

● Флок. Ткань с приятной на ощупь ворсистой поверхностью. Основа – натуральный хлопок. Не электризуется и не образует катышков, не выцветает. Допускается машинная стирка.

● Велюр. Выглядит эффектно, имеет натуральный состав, однако короткий ворс велюра быстро стирается.

● Гобелен. Практичен, устойчив к истиранию, привлекает художественными принтами.

● Шенилл. По фактуре напоминает вельвет. Не боится частых чисток и ультрафиолета, мягкий на ощупь.

● Микрофибра. Своей структурой ткань похожа на бархат. Обладает высокими эксплуатационными качествами.

● Жаккард. Натуральный материал класса «люкс» с красивыми и сложными узорами. Долго не изнашивается, не выгорает и не деформируется.

● Натуральная кожа. Дорогой и роскошный материал с долгим сроком службы.

● Искусственная кожа. Обладает теми же эксплуатационными качествами, что и натуральные аналоги, но стоит дешевле.

Помните, что от уровня эксплуатационных свойств обивочной ткани зависит цена на нее и на готовое изделие.

ПРОДУКЦИЯ ОТ MATROLUXE

В интернет-магазине MatroLuxe широкий ассортимент диванов. У нас вы легко отыщете и мягкий диван для гостиной, и ортопедическую модель для спальни.

Мы работаем от производителя, что позволяет нам устанавливать на продукцию доступные для всех жителей Украины цены. Ознакомиться с моделями диванов можно, посетив наши розничные торговые точки, или изучив каталог интернет-площадки.

По вопросам оплаты и доставки обращайтесь к нам по бесплатному контактному телефону. Мы принимаем заказы и организуем своевременную доставку во все области и города Украины.

Обивочная ткань

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя