Пят06122019

Back Новости Новости События Все, что вам нужно знать о лестничных маршах

Все, что вам нужно знать о лестничных маршах

В современном строительстве самый востребованный вид железобетонных изделий — это лестничные марши. Они предназначены для создания междуэтажных и других лестниц в строениях разного назначения. Железобетонный лестничный марш уже на протяжении многих лет считается наиболее крепким и поэтому надежным вариантом для создания внешних и внутренних лестниц в промышленных сооружениях, жилых домах и зданиях, где одновременно находится большое количество людей, а именно, в торговых, развлекательных и офисных центрах.

Что являет собой лестничный марш?

Под лестничным маршем понимают наклонную часть лестницы, которая состоит из несущих балок, на которых закреплены ступеньки. Нормами определены основные параметры маршей. Их ширина не может быть менее 90 сантиметров. На одном марше не может размещаться более 18 ступеней, но их не должно быть меньше трех.

Лестничные марши относятся к прочным железобетонным конструкциям, которые могут выдерживать большие нагрузки. Они изготавливаются из бетона, класс которого не может быть ниже В15. Использование при изготовлении маршей высокопрочного армированного бетона обеспечивает их прочность, долговечность и надежность. Марши выдерживают 100 циклов переменных замораживания и оттаивания.

Если при строительстве лестниц в здании необходимо сделать переход между лестничными маршами, то делаются площадки, которые еще называют лестничными. Для обустройства таких лестниц используются марши с площадками. В зависимости от того, есть площадка или нет, марши бывают таких видов:

  • без площадок;
  • с верхней площадкой;
  • с верхней и нижней площадками.

Большой выбор лестничных маршей разных видов представлен здесь: ukfreewell.com.ua/gbi/lestnichnyie-marshi.html.

Если проектом здания предусмотрено обустройство на лестнице поручня, то необходимо устанавливать марши, которые имеют на торцевой части заставные пластины. Изготовители предлагают такие виды маршей:

  • с одной заставной пластиной на правой торцевой части;
  • с заставной пластиной, размещенной на левой торцевой части;
  • с двумя заставными пластинами на обеих торцевых частях.

Лестничные марши можно крепить с помощью разных методов, которые выбирает архитектор при проектировании конкретного сооружения. Он учитывает назначение здания, особенности конструкции и множество других факторов.

Марши каких размеров изготавливаются?

Традиционно все размеры подаются в миллиметрах. Для удобства размеры, которые необходимо указать при заказе лестничного марша, представлены на рисунке.

Расшифруем обозначения, которые есть на этом рисунке:

L — длина проекции марша;

L1 — длина марша;

H — высота проекции марша;

B — ширина марша.

Чтобы обозначить размер марша, необходимо указать его параметры в такой последовательности: L х B х H. Например: 2700 х 1200 х 1435. Также указывается вес марша в тоннах.

Ознакомиться с возможными параметрами лестничных маршей можно на сайте бренда ukfreewell. Там же вы увидите вес и цену марша каждого размера. Если вы найдете на сайте марш необходимого вам размера, то сможете сразу же его заказать. Если же марша необходимых габаритов нет, можно подать заявку на его индивидуальное изготовление. Менеджеры компании «ukfreewell» предоставят вам квалифицированную консультацию и помогут оформить заявку.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя