Втр12112019

Back Обзор 2019 Выбираем котел на твердом топливе для частного дома

Выбираем котел на твердом топливе для частного дома

  • PDF

На рынке отопительного оборудования имеется большой выбор качественных современных приборов обогрева для установки в частном доме. Чаще всего используются котлы, работающие на твердом топливе. Наиболее востребованными являются стальные модели, имеющие 21 кВт или 16 кВт. Чтобы оборудование работало без сбоев на протяжении длительного времени при его выборе необходимо учитывать ряд критериев. Ведь от правильного выбора зависит многое — не только обогрев помещения, но и безопасность в доме. Подбирая и устанавливая котлы на твердом топливе, вне зависимости от того стальные это модели или из другого материала, следует учесть несколько моментов.

Особенности выбора стальных котлов на твердом топливе

  • Отопительные приборы «Маяк», «Атон» устанавливают в отдельных помещениях, ведь стальные устройства на твердом топливе загружаются дровами сбоку или сверху, при открывании крышки в помещение может попадать дым.
  • Модель отопительного оборудования подбирается с учетом площади дома — в среднем норма для изделия составляет 1 кВт на 10 м2.

Представленный выше расчет требуемых мощностных характеристик устройств функционирующего на твердом топливе, работает только в том случае, если потолки не больше 3 м и в доме качественные окна, не пропускающие тепло, а само здание утеплено. В противном случае, если нет утепления, то модели отопительных приборов «Маяк», «Атон» выбирать стоит только с запасом мощности.

Для небольшого дома достаточно мощности 16 кВт, а при большой подойдет отопительное оборудование 21 кВт. Если подобрать мощность отопительного устройства без учета теплопотерь, то в сильные холода придется часто его загружать, в результате чего увеличится топливный расход.

Материал оборудования «Атон», «Маяк» на 21 кВт или 16 кВт

Котлы известных марок «Маяк», «Атон» изготавливают из стали. Стальные изделия способны выдерживать любые нагрузки в процессе эксплуатации. Особенности материала позволяют выполнять камеры сгорания разных форм и размеров. Таким образом, увеличивается коэффициент полезного действия приборов.

Приобретая отопительное оборудования, обязательно обращайте внимание на компанию-производителя. Представленные устройства «Маяк», «Атон», с мощностью 21 кВт или 16 кВт, создаются с учетом международных требований и стандартов, поэтому являются оптимальным вариантом для установки в доме. Они работают эффективно и безопасно.

Перед приобретением следует проверять всю сопроводительную документацию, наличие гарантийного обслуживания обязательно. Если сомневаетесь, какие именно котлы 21 кВт или 16 кВт, работающие на твердом материале, вам подойдут, доверьте выбор специалистам.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя