Втр12112019

Back Обзор 2019 Поставлен диагноз гепатит С. Как дальше жить?

Поставлен диагноз гепатит С. Как дальше жить?

  • PDF

Даже если анализы подтвердили наличие гепатита С, не следует впадать в отчаяние. Ведь есть сразу три важных вещи, о которых следует помнить:

  1. Сегодня разработаны лекарства, позволяющие победить болезнь. Более подробно об этом можно прочесть на сайте соф дак.
  2. Гепатит С – это не сиюминутный приговор, впереди еще долгая здоровая жизнь. Некоторые люди доживают до глубокой старости, так и не узнав, что в их организме долгие годы живет инфекция.
  3. Часто услышав диагноз, человек впадает в депрессию, в связи с этим близкие люди должны оказать ему глубокую поддержку.

Услышав не очень приятную новость, многие начинают рассматривать себя не как личность, а как изгоя со страшной болезнью, не поддающейся лечению. Но подобное отношение неверно в корне, ведь медицина сделала огромные шаги в лечении гепатита С. Сегодня разработаны эффективные препараты, позволяющие бороться с болезнью и побеждать ее.

Медицинская поддержка

Первое правило для больного гепатитом С – это поиск действительно хорошего специалиста. Если не уверены во враче, лучше сменить его, ведь речь идет о хронической болезни, поэтому к нему придется обращаться неоднократно, возможно, в течение нескольких лет.

Конечно, прежде всего нужно найти врача, который не «плавает» в вопросах, относящихся к диагнозу пациента. Кроме того, следует обратить внимание на его расположенность. Хорошо, если он найдет для вас четверть часа или даже 40 минут для обсуждения важных вопросов.

Обратите внимание! Важно заниматься самообразованием. Но это не значит сидеть на любительских форумах и читать страшилки. Следует читать проверенную информацию. Очень хорошо будет зайти на портал Национального Института Здоровья, где собраны только проверенные статьи от докторов.

К сожалению, сегодня можно найти множество популярных книг о гепатите С, в которых описан полный бред. Еще более плачевна ситуация с интернетом, ведь за качеством выкладываемых статей никто не следит.

Ведущий профессор Школы Медицины Синаи Паул Берк большую часть своей жизни посвятил изучению заболеваний печени, но, заходя в интернет, он отмечает, что большинство медицинских статей, прочитанных на «медицинских» порталах и форумах, похожи на страшилки или анекдоты, а потому лишь навредят человеку, нуждающемуся в квалифицированной помощи.

Конечно, хороший материал в Сети есть, но проблема в том, что отличить его от плохого может только человек, обладающий специализированным образованием.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя