Срд23102019

Back Обзор 2019 Фанкойлы как альтернатива радиаторным батареям и кондиционерам

Фанкойлы как альтернатива радиаторным батареям и кондиционерам

  • PDF

В последнее время многие предпочитают фанкойлы - элементы центрального кондиционирования, способные работать как на охлаждение, так и на нагрев. Достаточно просто подключить их к тепловому насосу или автономному котлу.

Традиционные варианты отопительных систем далеко не всегда демонстрируют свою эффективность, а потому многим приходится искать иные способы обогрева помещения. Современные технологии позволяют создавать совершенно уникальные системы, благодаря чему в последнее время многие предпочитают фанкойлы - элементы центрального кондиционирования, способные работать как на охлаждение, так и на нагрев.

Достаточно просто подключить их к тепловому насосу или автономному котлу для того, чтобы заменить таким образом радиаторы. Заказать подбор фанкойлов и теплового насоса под Ваш проект, можно на по ссылке https://a-air.com.ua/fankojly/ у компании Альянс Эйр, которая поставляет оборудование из Европы в Украину.

Почему стоит отапливать помещения фанкойлами

В крупных помещениях, оборудованных водяным отоплением, подобные вентиляторные доводчики, если установить их вместо привычных радиаторов, позволяет в несколько раз повысить тепловую мощность, тем самым обеспечивая более оперативный прогрев помещения. Теплоноситель в каких системах можно использовать с более низкой температурой, что позволяет сэкономить на электроэнергии, данный фактор особенно актуален, если речь идет о помещениях с высокими потолками и внушительной площадью.

Установить температуру нагрева можно индивидуально для каждой отдельной комнаты, охлаждая при необходимости воздух в одной из частей помещения, при том, что остальные будут отапливаться, как и прежде. Никаких монтажных работ по установке радиаторов подобные переустройства не предполагают. Достаточно использовать самую простую двухтрубную систему для того, чтобы обеспечить полноценное кондиционирование воздуха летом и отопление в зимний период - все, что нужно для комфортного существования.

Температурные параметры могут регулироваться благодаря применению современной автоматики. Таким образом обеспечивается работа фанкойла на обогрев. Водяной контур в системах центрального кондиционирования позволяет делать так, чтобы носитель как охлаждался, так и подогревался до нужной температуры.

В качестве теплогенератора используется чиллер, настроенный на режим работы тепловым насосом. Температура воды, подаваемой на теплообменник фанкойла с целью нагревания воздуха, варьируется от 35 до 55 градусов Цельсия. Воздушный поток нагнетается при помощи специального вентилятора, тогда как жалюзи контролируют подачу воздушной струи в отапливаемое помещение.

Если сравнивать монтаж фанкойлов с установкой обычных батарей, то можно отметить, что с помощью первых комнату можно прогреть гораздо быстрее, и всё это - благодаря наличию принудительной конвекции. Для того чтобы контролировать микроклимат в помещениях, применяются специальные термостаты, способные отключать подачу горячей воды, когда она достигает определенных температурных характеристик. Все системы чиллер-фанкойл делятся на двухтрубную и четырехтрубную.

Второй вариант предпочтительнее, так как работает и на обогрев, и на охлаждение. Для того чтобы перейти на отапливаемый режим зимой, в системе, состоящей из двух труб, используется так называемый реверсивный клапан, для более быстрой смены температурных показателей достаточно дополнительно установить баки-аккумуляторы.

Тонкости отопления помещений с помощью фанкойлов

Использование фанкойлов особенно актуально в тех случаях, когда применение того отопительного оборудования, которое считается традиционным, не дает должного эффекта или стоит слишком дорого. Случается, что радиаторы не способны обеспечить должную степень нагрева, а потому львиная доля энергии расходуется попусту. В отдельных случаях еще в процессе проектирования предусматривается центральное кондиционирование, для которого уже установлены необходимые коммуникации. Остается только установить фанкойл с конкретными параметрами для каждого отдельного помещения.

Если речь идет о многоквартирных домах, то самой распространенной схемой считается подключенный к чиллеру фанкойл. Такая система позволяет при необходимости с легкостью переключать режимы в зависимости от потребностей. Даже если чиллера в системе нет, достаточно просто подключить фанкойл к центральному отоплению для того, чтобы повысить эффективность последнего благодаря раздаче нагретого воздуха при помощи вентиляторов. Немного иная схема подключения актуальна для частных домовладений, в качестве теплогенератора в подобных случаях используется отопительный котел, функционирующий на газе или других видах топлива.

Приобретение фанкойлов является идеальным вариантом в том случае, когда требуется обогреть помещение и сэкономить, так как в этом случае можно обойтись без водяного отопления и кондиционирования, используя всего одну систему, более простую, функциональную, а потому считающуюся универсальными.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя