Втр17092019

Back Новости Новости События Легенда Востока

Легенда Востока

Издавна страны Востока манили к себе людей. Своими красками и загадочностью, сладостями и пряностями. А как много легенд, которые могут объяснить буквально всё? Многое страны Европы переняли из их культуры. Одним самым ярким предметом является кальян. Ничто так не расслабляет и не придаёт ясность мышлению, как табак для кальяна. Откуда же он взялся?

 

Есть легенда об этом.

Средь пряных базаров и горных ручьёв, шёл себе путник, не зная куда и зачем. Нёс у себя в поклаже кальянный табак и не знал, когда же может попробовать, что это такое. Уже отойдя далеко за пределы города он увидел холм, подросший травой и цветами. Возле того холма стоял шатёр. Из него исходил сладко пахнущий дымок. Небо уже багровело и на холм опускалась ночь. Путник решил попроситься на ночёвку в шатёр. Зайдя, он увидел статного мужчину, который курил кальян и красавицу, что затаённо улыбалась. Хозяева приняли гостя и пригласили его за свой стол. Путник присел рядом с хозяином и вновь услышал уже знакомый сладкий запах.

- Что это у Вас? - удивлённо спросил путник.

- Как что? Кальян.

В этот момент путник вспомнил, что у него в сумке лежит табак и поспешно решил преподнести его в качестве подарка хозяину. Мужчина обрадовался и очень удивился, что табак есть, а что такое кальян путник не знает. Угостил хозяин гостя, тот сделал вдох и закашлялся. Слишком горьким на вкус оказался кальян. Хозяин рассмеялся. Путник лишь растерянно посмотрел на него. Тогда хозяин объяснил, что сладкий дым расслабляет тело и душу, а горечь вкуса не даёт разуму уйти в забвение. Решил тогда мужчина поведать гостю откуда же взялся табак.

- Ещё в древние времена жил монах. Был он мудр и стар, как сама Земля. Многие обращались к нему за помощью и всем он старался помочь. Но была и в его жизни печаль. Вместе с старостью пришла и усталость и больше не умел он медитировать. Медитация настолько расслабляла его тело, что тот в процессе засыпал. В один такой день, монаху так стало горько от этого, что он вырвал себе ресницы, чтобы никогда больше не спать. Ветер поднял так ресницы и унёс. И где они попадали там вырастал табак. Пропитанный сладостью медитации и горечью мыслей монаха.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя