Втр17092019

Back Обзор Только факты Скважина против привычного колодеца – что выгоднее и полезнее?

Скважина против привычного колодеца – что выгоднее и полезнее?

  • PDF

Вода не только является средством утоления жажды, человек использует её для решения многих своих задач. Попробуйте провести хотя бы день без воды, и вы поймете, насколько трудной станет ваша жизнь без данного ресурса: ни вещи постирать, ни посуду помыть, ни суп сварить без неё не получится. Именно поэтому большой проблемой в селах является отсутствие централизованного водоснабжения. Решить эту проблему поможет бурение скважин.

Скважина или колодец?

В населенных пунктах, которые находятся вдали от городов и станций водоснабжения, приходится прибегать к одному из двух способов решения проблемы: бурить скважину или рыть колодец. Первый вариант не столь популярен, как второй, но что из них более выгодно – остается вопросом. И для того, чтобы его решить, стоит сравнить плюсы обоих решений.

Преимущества скважин

Бурение скважин имеет главное преимущество – максимально чистая артезианская вода, которую невозможно загрязнить ни растительным мусором, ни верховодкой. Устройство может функционировать без проблем и потребности в ремонте на протяжении полувека и более, использование насоса не будет слишком затратным, а сама скважина, трубы и техника потребуют лишь минимального обслуживания, так как подготовлены к длительному использованию. Скважину не нужно чистить часто при правильном её обустройстве, а дополнительный фильтр поможет сохранить еще и трубы без налета. Постоянное использование воды вне зависимости от сезона и безграничное её количество – именно это вы получите, заказав бурение скважин.

Плюсы колодцев

Стоит отметить, что преимущества использования колодцев – это те недостатки, которые имеются у скважин. И первый плюс – колодец обойдется дешевле, но гораздо дороже выйдет поддержание его в чистом состоянии из-за падающих листьев и прочего мусора. Второй нюанс – при выходе из строя насоса будет возможность руками набрать воды, чего не сделаешь со скважиной. В остальном, колодцы менее чистые, дают воду более низкого качества и требуют тщательного ухода.

Заказывайте бурение скважины на вашем участке и наслаждайтесь невероятно чистой, вкусной и полезной водой.

 

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя