Суб24082019

Back Новости Новости События Проблемы, которые встречаются при выборе квартиры на вторичке

Проблемы, которые встречаются при выборе квартиры на вторичке

Вторичный рынок недвижимости Украины является развитой структурой. Здесь участвует множество людей, и тысячи сделок заключаются ежедневно. Именно поэтому такая область привлекательна для мошенников. А в некоторых случаях продавцы и покупатели попросту не знают, как нужно действовать правильно, из-за чего сталкиваются с неприятностями. Следует ознакомиться с опасными моментами, чтобы избежать их появления непосредственно в вашей сделке.

Когда сделка аннулируется?

В первую очередь рассматриваются случаи, когда сделка будет полностью аннулирована. Что касается возврата средств, то этот процесс выполняется в судебном порядке. Поэтому потребуется время, равно как часть денег будет удержана из-за разбирательства. К таким проблемам относятся:

• Собственник заявляет, что действовал под давлением. Как правило, это подставное лицо мошенников, которое принимает на себя роль жертвы. Он может сказать, что вы угрожали ему, заставляли подписать договор, а то и вовсе чем-то опоили. Для защиты от такого многие агенты по недвижимости снимают на видео, как происходит подписание договора, чтобы впоследствии указать на состояние продавца.

• Есть другие собственники или наследники. Частая проблема, поскольку продавец стремится получить все деньги себе, а не делиться ими с другими претендентами. Кто-то на момент продажи может находиться в армии, другой стране, командировке, на вахте и т.д. Поэтому следует запросить справки о наличии иных претендентов прежде, чем подписывать договор купли-продажи.

• Агент по недвижимости не передает деньги собственнику. Он изначально планировал мошенническую схему. Чтобы избежать подобной ситуации, на агентов из компании оформляется доверенность сразу после заключения договора. Она регистрируется у нотариуса, поэтому агент будет нести ответственность за весь процесс. Если нанимать частника, то существуют серьезные риски. В данном случае лучше передавать средства напрямую собственнику, а он уже будет расплачиваться с посредником.

Говоря о том, что учесть при выборе квартиры, следует отметить тщательную проверку документов. Если сомневаетесь, что справитесь с делом самостоятельно, рекомендуется обратиться к профессиональным юристам. Обеспечение юридического сопровождения сделки защищает от многих видов мошеннических схем, поскольку специалиста обмануть почти невозможно.

Какие документы проверять?

Когда квартира осмотрена, и вы точно знаете, что хотите купить именно ее, следует приступить к тщательному изучению документов. В данном случае комплект документов для проверки будет зависеть от того, с кем именно вы имеете дело. Если это собственник, то проверяются:

• Технический паспорт, чтобы убедиться, что в квартире не проводилось никаких незаконных перепланировок;

• Паспорт собственника, чтобы сравнить данные из него с остальными официальными документами;

• Выписка из Реестра. Она требуется, чтобы проверить, нет ли залоговых обязательств или других обременений, а также количество собственников/претендентов на жилье.

Если имеется дело с совладельцем на квартиру, то в дополнение к перечисленным документам потребуется также разрешение на продажу от собственника. В противном случае совладелец не будет иметь права распоряжаться недвижимостью на рынке.

Когда имеется дело с агентом по недвижимости, и собственник не может лично присутствовать на сделке, то нужно проверять доверенность, которая обязательно должна заверяться у нотариуса. Кроме того, нужно посмотреть договор между агентством недвижимости и продавцом квартиры.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя