Суб05122020

Back Новости Новости События Алкоголизм – изучаем болезнь подробнее

Алкоголизм – изучаем болезнь подробнее

Алкоголь разного вида и качества на данный момент популяризируется и пропагандируется как средство для снятия стресса, как атрибут каждой теплой дружеской встречи, как помощник на рыбалке и не только. На данный момент практически каждый второй не может представить праздник без алкогольного напитка, еще часть людей без данного средства банально не могут отвлечься от постоянно беспокоящих проблем. И всё это неизменно, год з годом ведет к алкоголизму. Из-за этого, многим может потребоваться лечение алкоголизма в Киеве.

Что такое алкоголизм и как защититься?

Алкоголизм – это тяжелое заболевание, приобрести которое легко и даже приятно, но вот избавляться придется очень долго и тяжело. Но не настраивайте себя на борьбу, с грамотным подходом и специалистами реабилитация может быть быстрой, особенно если у зависимого есть цель – выздороветь.

От алкоголизма не застрахован никто, даже те, что пьют культурно и только в праздники. Понятие культурного питья используется не просто так, ведь есть и другое состояние – питье бескультурное, которое наблюдается уже на первой стадии заболевания. Чтобы застраховать себя и полностью исключить вероятность развития алкоголизма поможет только одно – не пить. В ином случае стоит хотя бы узнать, какая она – 1 стадия данного недуга.

Каковы стадии болезни?

Алкоголизм не приходит сразу, его нельзя подцепить от кого-то и получить иммунитет после выздоровления. Он приходит медленно, тихо и часто без явных симптомов. Первая стадия – это переход от питья культурного к неуместному (когда минимальная причина становится поводом), при этом человек редко знает свою меру. На следующий день у него часто сохраняется терпимое состояние, не требующее опохмеления (симптомы похмелья есть, но пить для облегчения не требуется).

Вторая стадия всегда следует за первой и характеризуется именно потребностью опохмелиться. Увы, знакомое каждому действие – выпить, чтобы полегчало – уже свидетельствует о запущенном процессе. В этот момент подкашивается здоровье, происходит множество попыток бросить по этой же причине, но вот без спиртного жизнь уже не кажется полноценной. Здесь только одна возможность выбраться – набраться сил и навсегда завязать, что получается не у многих. Третья и финальная стадия – запои и их побочный эффект в виде различных заболеваний.

Что делать, чтобы вылечиться?

Когда вы уже узнали, чем характеризуется каждая стадия, есть шанс на осознание проблемы и поиска решения, стать которым может обращение в наркологический центр MED-ZAHID. Здесь для больного есть все необходимое – профильные специалисты, должный уход, внимание и поддержка. Только сочетание этих факторов с терпением помогут выйти из зависимости.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя