Чет24102019

Back Новости Новости События Секреты приготовления идеального капучино

Секреты приготовления идеального капучино

Кофе – это любимый напиток занятых людей, которым требуется много энергии для реализации всех задумок и планов, поэтому часто он служит источником дополнительных сил. Но если эспрессо кажется вам слишком горьким, то капучино – универсальный вариант как для любителей подзарядиться, так и для тех, кто любит более сладкий вкус.

В отличии от других видов кофе, капучино включает в себя эспрессо и немного вспененного молока, которое служит защитой от остывания. Молочная пенка получается настолько густой, что даже если вы захотите добавить сахар, он останется сверху. Для того, чтобы получить такой консистенции слой, стоит использовать молоко, которое соответствует определенным требованиям. Прежде всего, оно должно быть довольно белковым (содержание белка от 3%), охлажденным приблизительно до 4 градусов, цельным и натуральным. Второй компонент приготовления идеального капучино – специальное приспособление – капучинатор. Капучинатор в домашних кофемашинах используется как раз для создания нежной и густой пены. Наиболее распространённым видом данных устройств считается насадка панарелло. Она служит для быстрого взбивания молока в пену за счет использования паровой струи с небольшим добавлением воздуха. Именно её советуют использовать начинающим кофелюбителям, когда нет возможности приобрести дорогостоящую кофемашину, а домашняя не имеет насадки для приготовления капучино.

Обращаться с насадкой панарелло очень просто, а готовить с ней пенку – быстро и легко, поэтому если капучино – ваш любимый напиток, стоит задуматься о её приобретении.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя