Чет24102019

Back Обзор Только факты Как избавиться от желания пить больше, чем можешь?

Как избавиться от желания пить больше, чем можешь?

  • PDF

Желание выпить спиртные напитки часто возникает в шумной и дружной компании, во время какого-либо застолья в честь дня рождения или любого другого праздника – и это можно считать естественным желанием. Однако, когда причин нет, и человек всё равно продолжает употреблять спиртное, когда он не может остановиться на стандартной для него дозе и продолжает, тогда нужно обращаться к специалисту для оказания быстрой и эффективной помощи.

Лечение алкоголизма – процесс длительный и кропотливый, требующий полной отдачи как больного, так и близких ему людей. И для того, чтобы не упустить момент и не запустить заболевание, стоит знать, когда именно бить тревогу. Прежде всего, вам стоит насторожиться, если ваш близкий человек употребляет алкогольные напитки в больших количествах на протяжении нескольких дней подряд. Второй опасный критерий – когда из памяти выпадают события или действия, совершенные в момент алкогольного опьянения. Вас должно обеспокоить, если человек испытывает непреодолимую тягу выпить в больших объемах и при этом не может остановиться на своей норме. Еще один показатель запущенности состояние – желание опохмелиться, которое наступает при ощущении симптомов похмельного синдрома. Если больной теряет контроль над физическим и психологическим состоянием, если желание пить сильнее стремления выполнять обязательства, то стоит непременно обратиться к врачу.

Для того, чтобы излечить пациента от такого недуга, необходимо первым делом убедить его в существовании проблемы и развить желание от неё избавиться. Как только больной пройдет консультацию со специалистом, начнется первая стадия лечения – детоксикация для нормализации состояния зависимого. Следующий этап – лечение от самой зависимости и устранение тяги психологической к алкогольным напиткам. Он включает работу с психологами и психотерапевтами, потребление медикаментов и посещение мероприятий, направленных на ускорение процесса излечения. Постреабилитационная поддержка также важна, чтобы не было срыва и человек смог успешно адаптироваться к трезвой жизни.

Вылечиться от алкогольной зависимости можно, однако, только под присмотром опытного специалиста и с уверенным настроем на исцеление.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя