Втр18062019

Back Обзор 2019 Классический маникюр и его особенности

Классический маникюр и его особенности

  • PDF

Аккуратные и красивые ноготки – это обязательная часть образа каждой современной женщины, вне зависимости от ее статуса и положения. Сегодня все могут позволить себе регулярное посещение мастера маникюра, который бы следил за состоянием ноготков. Благодаря этому появилось множество разных методов работы с ногтевыми пластинами.

Один из самых простых и недорогих методов маникюра – обрезной. Его предлагают во всех салонах красоты. Главное, чтобы в них были соответствующие условия работы. Выбрать маникюрный салон можно на alae.com.ua. Но в чем же особенности такой техники? И какие преимущества она имеет?

Главные особенности обрезного маникюра

Классический или обрезной маникюр – самая простая и самая популярная техника работы с ногтевыми пластинами. Если в случае европейского метода кутикулу удаляют жидкостью-ремувером, то классическая техника предполагает использование специальных режущих инструментов. Это могут быть кусачки, щипчики, ножнички и проч.

Несмотря на то, что сегодня существует много более современных методов, классический не теряет популярности. Во-первых, он подходит для экспресс-маникюра, когда необходимо быстро удалить все лишнее и привести ноготки в порядок. Во-вторых, классическая процедура подходит практически всем. Она позволяет справиться с очень грубой кожей и толстыми ногтевыми пластинами.

Этапы процедуры и их особенности

Классический маникюр обычно проходит по стандартной схеме:

  • Очищение. Мастер очищает руки, удаляет остатки лака с ногтей, наносит антисептик.
  • Размягчение. Руки помещают в специальную ванночку с теплой водой. Иногда в нее добавляют морскую соль, ароматические масла и смягчающие средства. После ванночки на кутикулу могут нанести ремувер.
  • Обработка кутикулы и ногтевых пластин. Кутикулу обрезают при помощи специальных инструментов, как и лишнюю часть ногтя. Далее в ход идут пилочки и щипчики.
  • Далее мастер может приступить к дизайну и заключительным процедурам.

В конце могут применяться ухаживающие и увлажняющие средства. Иногда используют питательные маски. Но чаще всего на кожу и ноготки наносят увлажняющий крем или лосьон. Также популярностью пользуются натуральные масла для рук и средства для замедления роста кутикулы.

В случае с экспресс-маникюром этап размягчения могут пропускать. На кутикулу наносят более агрессивный ремувер, в составе которого много фруктовых кислот. За короткое время грубая кожица смягчается, поэтому ее легко удалять.

Главные преимущества обрезной техники

Обрезной маникюр имеет много плюсов. Во-первых, это самый простой и самый эффективных способ обработки ногтевой пластины. Его применяют во всех возможных салонах.

Во-вторых, обрезная техника подходит практически всем клиентам. Она позволяет работать с очень грубой кожей и запущенными ноготками. Ее же можно применять в работе с тонкой и нежной кожицей. В общем, все могут воспользоваться услугами мастера.

Также стоит отметить, что такая работа не требует больших затрат на инструменты или дополнительные средства. Отсюда и достаточно демократичная стоимость услуги. Практически все могут позволить себе регулярный уход.

Недостатки классического маникюра

Как и любая другая техника, классическая имеет свои недостатки. Один из них – риск травмирования. Неопытный мастер может порезать кожу или сделать небольшие ранки на ней. В целом ничего страшного в этом нет. Но если мастер не придерживается правил стерилизации и санитарии, есть большой риск заражения.

Стоит также отметить, что после процедуры кутикула отрастает достаточно быстро. Могут еще и появляться заусеницы, которые придется удалять самостоятельно. В целом же обрезная обработка ногтей достаточно удобная и эффективная.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя