Пон22072019

Back Обзор Только факты Элеваторы – применение оборудования и способы продления работоспособности

Элеваторы – применение оборудования и способы продления работоспособности

  • PDF

Ни одно зерноперерабатывающее предприятие не сможет обойтись без использования элеваторов. Элеваторы – это своего рода высокотехнологичное хранилище, используемое для создания благоприятных условий для сохранения зерна в необходимом виде, или для доведения его до нужного состояния – зрелости, сухости и так далее. Оно применяется как для заготовления, хранения зерновых культур, так и являются звеном процесса переработки.

Элеватор является огромным и многофункциональным сооружением. В зависимости от потребностей, он может обладать как сушилкой для зерна, так и самим зерновым хранилищем, зданием или помещением для переработки или проведения других операций с зерном, вмещать в себя прочие немаловажные сооружения. Они могут иметь совершенно разные габариты, которые обуславливаются нужным объемом хранимого зерна. Самыми большими считают те, что могут вмещать в себя до 150 тысяч тонн, существуют и чуть меньшие модели, которые просто носят название большие – до 100 тысяч тонн. Еще меньшими считают средние – они могут хранить до 50 тысяч тонн зерна разом. И к элеваторам малых вместимостей относят те, что могут содержать до 5000 тонн. Кроме того, они могут различаться и по типу хранимого продукта – существуют как зерновые, с которыми уже успели ознакомиться, хранилища муки, комбикорма, кукурузы, молока, пищевых продуктов, масла и не только.

Стоит ли говорить, чем чревато обнаружение неисправности или какой-либо проблемы с элеватором? В таком случае предприятие несет как минимум небольшие убытки, но в такой ситуации может быть и испорчена сама хранимая продукция, что влечет за собой невыполнение плана, недостаток и подорожание продукции или убытки.

Чтобы избежать таких последствий, следует оперативно обращаться к специалистам и заказывать ремонт элеваторов. Это нужно для поддержания объекта в рабочем состоянии, для предупреждения поломок с помощью проведения полной диагностики, устранения вероятности, рисков в случае его простоя, для оперативного возвращения в строй.

Забота о работоспособности вашей ключевой единицы производства обеспечит вам спокойствие и уверенность в том, что не нужно будет просчитывать стоимость простоя и покрывать убытки.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя