Вос20092020

Back Новости Новости События Новая квартира или от хозяина – что выгоднее приобретать?

Новая квартира или от хозяина – что выгоднее приобретать?

Проблема покупки жилплощади велика не из-за малого количества предложений на рынке, а как раз потому, что трудно выбрать из всего разнообразия различных выставленных на продажу квартир «свою». Тем более если учитывать, что приходится выбирать не только между различными по местоположению, состоянию и планировке квартирами, но и между вторичным и первичным жильем. И для того, чтобы решить, нужна ли вам абсолютно новая квартира или достаточно будет приобрести у предыдущего владельца, стоит разобраться с особенностями двух данных вариантов.

Чтобы понять, выгодно ли покупать новую квартиру в ЖК Малахит или отправиться на просмотры жилья, представленного на вторичном рынке, стоит сравнить оба варианта по нескольким критериям.

Первый важный аспект – стоимость недвижимости. В случае с покупкой новой квартиры, приобретение будет иметь намного меньшую стоимость чем квартира, находившаяся во владении. Особенно если вы приобретаете её на моменте разрытия котлована, тогда сумма будет наименьшей, но даже готовая недвижимость с черновой отделкой всё-таки обойдется дешевле чем такой же по квадратуре вариант на вторичном рынке.

С другой стороны, при покупке квартиры в новом доме придется еще предусмотреть определенную сумму на выполнение полноценного ремонта и покупку самого необходимого из сантехники, техники и мебели. Но даже при таких условиях при должной сноровке можно сэкономить. Еще один нюанс – траты на замену коммуникаций во вторичном жилье, которые нужно поменять сразу при переезде, если не хотите кого-то затопить, сидеть долго без света из-за плохой проводки и так далее. В новой постройке все коммуникации исключительно новые и способные служить еще несколько десятков лет без необходимости замены. Поэтому, первичное жилье выгоднее при любых обстоятельствах.

Второй - скорость – время с момента оформления сделки и до вселения значительно отличается. Если в жилье, приобретенное на вторичном рынке можно заехать сразу (все необходимое обычно присутствует в квартире), то к переезду в новую квартиру стоит подготовится. Это займет чуть больше времени, ведь необходимо подготовить помещение, но в данном случае оно полностью будет выполнено по вашему желанию.

Третий важный критерий – условия жизни. В густозаселенных районах, появившихся несколько десятков лет назад, едва ли предусматривались полноценные зоны для отдыха с детьми, большое количество доступных парковок, наличие рядом магазинов и ТРЦ и других объектов инфраструктуры. Современные строительные компании заботятся о комфорте своих клиентов и делают все, чтобы им было комфортно, удобно и уютно даже просто находится во дворе дома.

Милые соседи, культурные и образованные, отлично продуманная инфраструктура, возможность пробрести квартиру, соответствующую всем вашим желаниям – все это будет при покупке жилья на первичном рынке недвижимости.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя