Чет24102019

Back Обзор 2019 Как подобрать подходящий бейдж для сотрудника

Как подобрать подходящий бейдж для сотрудника

  • PDF

Наличие формы у работников некоторых профессий не всегда является следствием желания руководства, чтобы одежда работающих соответствовала фирменному стилю компании, иногда это действительно удобно и функционально. К примеру, обязательный для ношения в некоторых странах бейдж врача помогает сэкономить время на операции и даже спасти жизнь пациенту (если требуется дать задачу ассистенту без промедления и нет времени вспоминать имена). Конечно, ношение бейджей продавщицами, библиотекарями, официантами и другими представителя профессий, у которых присутствует форма, менее полезно, но также необходимо. Так как изготовление бейджей – процесс гибкий, существует большое количество моделей, крайне важно правильно выбрать их своим сотрудникам.

Что учитывать при выборе бейджа?

Первый параметр при выборе данного идентификатора – это его ориентация. Доступно два варианта – горизонтальное и вертикальное расположение информации. Чаще, вопрос выбора упирается в количество указываемой информации и сопутствующих элементах. К примеру, если важно расположить имя и должность, горизонтальный станет идеальным решением. А если упор идет на фотографию (в целях безопасности, с максимально допустимым размером), то вертикальная ориентация решит данную задачу.

Размер бейджа может быть как стандартным, так и подбираться под ваши нужды или соответствовать потребностям определенных профессий. Так существует несколько моделей для официантов: небольшие с возможностью указать лишь имя, средние для уточнения должность, на более крупных можно расположить дополнительно логотип заведения или другой отличительный элемент.

Материал изделия, его внешний вид – это вопрос не столько о практичности и функциональности, сколько о соответствии форме и гармоничном сочетании с ней. К примеру, универсальными считаются металлические бейджи на магните, которые могут сочетаться с любой формой. Деревянные стоит выбирать, если в заведении есть элементы из дерева, а одежда выполнена в этно-стиле.

Способы ношения и крепления во многом зависят от активности сотрудника – если ему будет мешать висящий на шее идентификатор, то стоит отдать предпочтение тем, что крепятся магнитом, булавкой или при помощи клипсы. Если же профессия не подразумевает наличие активных действий, остается лишь подобрать ленту в соответствии с фирменным стилем.

Порой наличие беджа не только упрощает работу с клиентом, но и помогает оптимизировать, ускорить рабочий процесс. Идентификатор – это отличное средство помощи как сотрудникам, так и взаимодействующим с ними людям, а потому нужно тщательно выбирать его.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя