Суб25092021

Back Обзор 2019 Что выбрать: новую квартиру от застройщика или вторичный рынок жилья?

Что выбрать: новую квартиру от застройщика или вторичный рынок жилья?

  • PDF

Невозможно точно предугадать, что будет с ценами на квартиры в следующем году или через несколько лет. Но желание владеть собственной жилплощадью вполне понятно и оправдано – люди всегда стремились иметь свой кров, чтобы чувствовать себя в безопасности, защищенными и просто делать то, что захочется. Поэтому, если вы решили обзавестись собственными метрами, во-первых, не стоит откладывать (цены могут резко измениться к тому времени, пока вы настроитесь на покупку), а во-вторых, стоит выбрать, какую брать квартиру - в новостройке или обратиться ко вторичному рынку.

Первичка или вторичка – что выгоднее?

Чтобы решить, нужна ли вам жилплощадь, на которой никто до вас не проживал, или вы согласны въехать в квартиру, купленную у предыдущих хозяев, стоит знать плюсы и минусы этих вариантов.

Преимущества и недостатки нового жилья

Покупка квартиры в новостройке может иметь как выгодные аспекты, так и подводные камни, о которых не все задумываются заранее. Прежде всего, самым удобным является возможность быстро выбрать выгодное для вас предложение с помощью сайта https://address.ua/kiev/prodazha-kvartir-3-komnatnye/, где собраны самые свежие и актуальные объявления застройщиков. Остальными плюсами являются:

1. Новые квартиры имеют более удобную и современную планировку, а в случае с большим жилищным комплексом есть возможность выбора между несколькими вариантами планировок однотипных квартир.

2. Все коммуникации в доме будут абсолютно новыми, а потому проблем с водопроводом, канализацией и проводкой не возникнет в течении ближайших 20 лет.

3. В большинстве случаев застройщики сотрудничают с банками для предоставления вам возможности выгодно оформить рассрочку при покупке квартиры.

4. Цены существенно ниже, чем при покупке жилья на вторичном рынке.

5. Вы являетесь первым хозяином, что морально лучше для вас, а для юриста легче в плане оформления бумаг.

Из спорных моментов можно отметить отсутствие отделки и базовой техники для того, чтобы вы могли сразу после покупки заехать и комфортно жить. При покупке квартиры на этапе разрытия котлована под ЖК придется ждать въезда несколько месяцев. Вероятность наличия хороших или хотя бы просто тихих соседей невозможно предугадать, так как вы их едва ли увидите при осмотре квартиры.

Особенности покупки вторичного жилья

Покупка квартиры, в которой кто-то до вас жил, порой кажется наиболее приемлемым вариантом. Ведь предыдущий владелец часто оставляет минимально необходимые вещи – газовую плиту на кухне, ванну и туалет с раковиной, может не вывозить и некоторую мебель. На стенах уже присутствуют обои, с потолка висят осветительные приборы. С одной стороны, стоимость такой квартиры выше, чем такой же в новострое, но с другой вам не придется всё это приобретать, а если нравятся обои, то и переклеивать не нужно. Это экономит некоторые финансы и время. Однако, чаще всего с соседями не везет ровно также, как и с качеством коммуникаций – возможно, придется заменить трубы и проводку, что выльется в круглую сумму, а также смириться или воевать с посторонним шумом.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя