Втр26032019

Back Новости Новости События Что такое синдром полилистического яичника?

Что такое синдром полилистического яичника?

Поликистоз

Синдром поликистозных яичников является эндокринной патологией. Он также известен как синдром Стейна-Левенталя после двух врачей, которые впервые описали его в 1935 году.

Его название относится к одному из аспектов этого синдрома, видимого на УЗИ, а именно к скоплению вокруг яичников множества мелких кист. Эти кисты на самом деле являются фолликулами, которые отказываются расти во время последней стадии фолликулярной фазы. Этот аспект, однако, является лишь одним из аспектов СПКЯ, синдром, который может проявляться по-разному среди женщин в более или менее полных формах, с многочисленными последствиями для здоровья женщин.

В своей полной форме СПКЯ вызывает отсутствие овуляции и, следовательно, невозможность забеременеть. 50% женщин с СПКЯ имеют первичное бесплодие и 25% вторичное бесплодие (1). Таким образом, PCOS является причиной более 70% бесплодия при ановуляции (2). Следовательно, бесплодие является частым, но не систематическим.

Причины

Физиопатологические механизмы, лежащие в основе СПКЯ, еще недостаточно известны, и их, безусловно, нельзя объяснить ни одной причиной, а последовательностью причин, которые действуют в порочном круге (3). По существу, существует гиперандрогенизм, то есть избыточная секреция андрогенов и резистентность к инсулину. Оба предположительно имеют генетическое происхождение.

Распространенность

СПКЯ является наиболее распространенной эндокринной патологией у женщин детородного возраста, от 5 до 10% пораженных женщин (4).

Симптомы синдрома поликистозных яичников

PCOS может проявлять это разными клиническими признаками, с разными таблицами и степенями в зависимости от женщин:

Гинекологические признаки:

● нерегулярный (спаниоменорея), нечастый (олигоменорея) или отсутствующий (аменорея)

● чрезмерное кровотечение во время менструации (меноррагия)

● увеличение объема яичников с образованием множества мелких кист внутри;

● Трудности зачать.

Кожные расстройства, последствия андрогинности:

● гирсутизм (волосы на обычно гладких участках у женщин: лицо, шея ...). Этот признак встречается у 70% женщин с СПКЯ (5)

● акне;

● алопеция (выпадение волос)

Или признаки инсулинорезистентности:

● Нигерийский акантоз (потемнения и утолщение кожи в области шеи, паха, подмышки и складки кожи)

Метаболические признаки:

● увеличение веса или ожирение

● повышение уровня сахара в крови;

Наследственный фактор в настоящее время является единственным подозреваемым фактором риска.

Лечение

Предотвратить PCOS невозможно, однако меры по диете прием профилактического средства Нормоцикл https://www.normocycle.com.ua/ необходимы для предотвращения осложнений. Существует не лекарство от СПКЯ. Поэтому управление основано на лечении проявлений синдрома и профилактике осложнений, особенно сердечно-сосудистых осложнений.

Поликистоз

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя