Втр26032019

Back Новости Новости События Симптомы бактериального вагиноза

Симптомы бактериального вагиноза

Бактерии

Эта патология чаще всего проявляется в виде обильных влагалищных выделений , жидких, серых / зеленоватых и вонючих (очень особенный запах «поврежденной рыбы»). Неприятный запах от потери связан с выработкой анаэробными микробами (в том числе Gardnerella vaginalis ) ароматических аминов (включая кадаверин и путресцин), которые становятся все более летучими при повышении рН, что объясняет ухудшение неприятного запаха момент полового акта после семяизвержения или во время менструации (= события, связанные с повышением pH). Хотя BV является основной причиной аномальных выделений из влагалища, это состояние протекает бессимптомно у 50% женщин.

Чаще всего доброкачественный BV опасен для беременных женщин, поскольку он связан с повышенным риском преждевременных родов, низким весом при рождении и самопроизвольными абортами. Вагиноз Бактериальный также облегчает приобретение передаваемых половым путем инфекций , таких как те Neisseria гонореи или хламидиоза , но и передачи ВПГ (вирус простого герпеса) или заражения ВИЧ - инфекцией.

Диагноз

Диагноз БВ обычно клинический. Этот клинический диагноз основан на методе «Амсел» . Это основано на наличии 3 из 4 следующих критериев:

1. рН вагинальный> 4,5

2. сероватые выделения из влагалища, однородные и прилипшие к стенке влагалища

3. запах влагалища, характерный для «поврежденной рыбы» после контакта с выделениями из влагалища с несколькими каплями калия 10% («анализ нюха»)

4. наличие «ключевых клеток» при микроскопическом исследовании свежих вагинальных выделений. Эти «клетки-подсказки» представляют собой клетки экзоколы, выстланные грамотрицательными бациллами.

Бактериологическое исследование может подтвердить диагноз. Это установление показателя «Nugent», основанного на полуколичественной оценке 3 бактериальных морфотипов ( Gardnerella vaginalis, Lactobacillus spp и Mobiluncus spp), основанной на микроскопическом исследовании влагалищного секрета после окрашивания. грамм.

Факторы риска

Хотя этиология БВ остается загадкой, некоторые факторы риска или рецидивы были выявлены:

1. В сексуальных привычках : как ранний секс, несколько сексуальных партнеров, отношения с новым сексуальным партнером, женским гомосексуализмом, использованием спринцеваний, использованием внутриматочных устройств являются факторами риска в то время как использование презервативов, обрезание и гормональная контрацепция являются защитными факторами.

2. Риск возникновения БВ повышен среди женщин африканского происхождения.

3. Табак и стресс: табак может играть роль, вероятно, из-за недостатка перекиси водорода, необходимой для производства лактобацилл.

Эти наблюдения ставят вопрос о возможной сексуальной трансмиссии ВБ, поскольку несколько аргументов выступают в пользу этой гипотезы (типы и привычки сексуальных отношений). Этот вопрос все еще обсуждается, и сексуальные отношения выглядят скорее как беспокоящий элемент влагалищной флоры (механическое и химическое воздействие, контакт с очень щелочной спермой), так же как и гомосексуальные отношения.

Практические советы, чтобы избежать BV : Избегайте слишком агрессивных интимных туалетов, желательно используйте мыло с нейтральным pH, запретите вагинальный душ.

Лечение

Поскольку бактериальный вагиноз может увеличить риск возникновения других проблем со здоровьем, обязательно посетите своего врача для диагностики и лечения. Лечение соответствует введению антибиотика семейства нитроимидазолов ; метронидазол, секнидазол или тинидазол. Эти антибиотики вызывают некоторые побочные эффекты, такие как легкая тошнота, рвота и металлический привкус. Нормализующим средством, способным предотвратить БЦ является Пробиз Фемина https://www.probiz-femina.com.ua. Не рекомендуется употреблять алкоголь на протяжении всего курса лечения из-за боязни антабусного эффекта (жар, покраснение, рвота, тахикардия). Рекомендуется уменьшить сексуальную активность или использовать презервативы на время лечения.

Исследования показали, что лечение полового партнера не улучшает реакцию пациентов на лечение и не снижает риск рецидива. Таким образом, сопутствующее лечение полового партнера не рекомендуется.

Эти краткосрочные эффективные методы лечения имеют значительную частоту неудач в среднесрочной перспективе с частотой рецидивов 80% через 3 месяца. Таким образом, лечение рецидивов может сочетаться с традиционными противоинфекционными методами, а именно с восстановительным лечением лактобациллярной флоры (эстроген , пребиотики и пробиотики).

Местные эстрогены оказывают благотворное, но длительное воздействие на эту флору лактобацилл. Их можно назначать только женщинам в период менопаузы или с признаками гипоэстрогенизма.

В пребиотиками являются продукты , предназначенные для стимулирования создания лактобактерий и снижения пролиферации анаэробов путем подкисления вагинальной среды. Исследование 240 пациентов ведется; определить эффективность вагинальной борной кислоты по сравнению с метронидазолом при лечении БВ (BASIC: борная кислота, альтернативный раствор для интравагинального введения, NCT00799214-Clinicaltrials.gouv).

Пробиотики (соответствующие определенным видам лактобацилл) могут размножать микрофлору влагалища затем создать условия, способствующие колонизации влагалища сбалансированной природной флорой. В большинстве исследований пробиотиков речь идет о вагинальном введении с обнадеживающими результатами, но подкрепляющими.

Пробиз

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя