Суб28112020

Back Новости Новости События Фанера: разновидности, преимущества и недостатки материала

Фанера: разновидности, преимущества и недостатки материала

Фанера – это довольно распространенный строительный материал, который появился еще в начале далекого 20 века, и с тех пор активно применяется для многих работ, тем более купить фанеру в Киеве сейчас стало совсем просто. На рынке можно найти несколько её видов, каждый их которых применяется в своей области – для внутренней или наружной отделки, в судостроительстве и не только.

Самыми распространёнными марками заслуженно считаются ФК и ФСФ. Первая отличается влагостойкостью, присущим ей светлым оттенком и средней прочностью, часто применяется для внутренних работ (установка перегородок, чернового пола и так далее). ФСФ – водостойкая фанера, которая считается более прочной, но менее безопасной в плане экологичности. Её зачастую используют для наружных работ, в изготовлении ограждений, некоторых рекламных конструкций, в обустройстве кровли. Конечно, кроме этих двух видов существуют и другие, такие как ФКМ – применяется в изготовлении мебели, ФВ, которая отличается способностью выдерживать интенсивные нагрузки, и другие менее популярные виды.

Данный материал знаменит прочностью и неподверженностью быстрому износу. Конструкция слоев устроена так, чтобы каждый последующий компенсировал слабости предыдущего слоя, таким образом исключая недостатки, присущие дереву как материалу. Кроме этого, привлекает её небольшая стоимость. Она объясняется отсутствием необходимости для изготовления использовать цельную древесину, а также исключает большое количество отходов.

Данный материал считают самым практичным и простым в использовании, так как он с легкостью может быть подогнан под нужды строителей – легко режется даже не профессиональными инструментами, что дает возможность работать с фанерой даже новичку. Кроме того, её можно сгибать и придавать разные формы без риска появления трещин и других дефектов.

Конечно, недостатки тоже есть – фанера часто продается довольно большими листами, что плохо, если вам требуется небольшое количество материала. И не смотря на влагостойкость некоторых видов, все же не стоит подвергать её длительному воздействию воды или пара.

В целом, материал выгоден и удобен в применении, а значит, он долго будет использоваться в различных производствах, при возведении жилых объектов и не только.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя