Вос16062019

Back Новости Новости События Может ли самая опасная порода собак на Земле быть верным другом?

Может ли самая опасная порода собак на Земле быть верным другом?

Собака

На сегодняшний день, люди с огромным опасением относятся к такой породе собак, как стафтерьер. Рождается вопрос: «Почему?». А ответ прост – по всему миру распространились слухи о том, какие они кровавые убийцы.

На самом деле это вовсе не так. Американский питбуль – это не просто собака. В жизни человека он играет роль и друга, и защитника, а также является одним из членов семьи. По отношению к своей семье питы очень нежны, ласковы и преданны. Они при любой ситуации будут готовы пожертвовать собой и своей жизнью ради защиты хозяина. Также, это отличные товарищи для различных игр и хорошие няньки для детей. То есть, родители спокойно могут оставить своих детей на таких ответственных животных, как стаффы. На генетическом уровне представители этой породы ненавидят себе подобных, так как именно для этого их изначально и выводили. Лишь при хорошей дрессировке, любви и понимании к питбулям из бойца можно сделать домашнего питомца.

 

Но, многим людям стаффы нужны только для участия в собачьих боях и авторитета. Только у глупого хозяина эти представители могут стать «собакой-убийцей». Отсутствие дрессировки, халатность и агрессия по отношению к такой породе собак приведут лишь к негативным последствиям в дальнейшем. Зачастую, хозяева таких собак считают, что для того, чтобы воспитать умного пса, нужно обучить его быть агрессивным, садить на цепь или запирать на долгое время в закрытом помещении, избивать, чтобы не ощущал боли. Этот вариант категорически неправильный. К стаффу должен быть особый подход, то есть никакой агрессии по отношению к нему, так же никаких цепей и закрытых помещений, потому что от таких методов они звереют. Да, они начинают охранять территорию, но делают это лишь потому, что становятся озлобленными и, порой, эта агрессия может «выстрелить» в сторону хозяина.

 

Почти каждому человеку хотелось бы иметь такого товарища, как стафтерьер. Только вот путь его воспитания хозяин выбирает сам, по тому усмотрению, какой собака ему нужен: убийца или верный друг.

Собака

Валерия Крупий

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя