Пят22032019

Back Новости Новости События Почему купить осушитель воздуха для ванной комнаты нужно без сомнений

Почему купить осушитель воздуха для ванной комнаты нужно без сомнений

Нормальной влажностью для пребывания человека считается показатель, равный 40-60%. Хотя данный параметр бывает ниже, а порой и выше нормы – смотря по ситуации. Зимой в квартирах воздух нередко пересушен батареями.

И следовало бы купить увлажнитель воздуха. Однако, решительно иная, противоположная ситуация наблюдается ванной комнате. Тут практически всегда влага в избытке, а потому надо сделать немного другую покупку – купить осушитель воздуха для ванной комнаты. Продолжим разговор об этом приборе.

Конечно, осушители воздуха для ванных комнат порой являются лишним приобретением, поскольку санузлы оснащены вентиляцией или вытяжками. Но вентиляционные системы частенько работают некорректно, и прибор в итоге способен выправить ситуацию. О прежде, чем обращаться в магазин, давайте разберемся, чем вредна повышенная влажность.

  • Прежде всего, она негативно воздействует на любые поверхности. Металлы ржавеют, обои могут отслаиваться, остальные поверхности подвержены плесени и грибкам. Мало того, даже каменная кладка начинает постепенно разрушаться в условиях избытка влаги. Мебель, разумеется, служит меньшее время.

  • Но главное – переувлажненная среда опасна и для человеческого здоровья. Побеседуем об этом подробнее. Известно, что за сутки человек теряет порядка литра жидкости, а точнее – 900 граммов. Часть ее уходит с дыханием (дохните на стекло и убедитесь), еще некоторый процент испаряется с поверхности кожи. Это нормальный физиологический процесс, призванный регулировать нашу температуру и предохранять организм от чрезмерного перегрева. Когда мы интенсивно физически трудимся, то обязательно потеем – все правильно, чтобы меньше перегреваться.
  • Так вот, если окружающая нас воздушная среда чрезмерно влажная, тогда испарение влаги из организма начинает происходить гораздо медленнее и наоборот. Вот почему в жаркий день нам следует больше пить. Снижение испарения влаги из нас приводит неизбежно к повышению температуры тела. Вместе с ее подъемом организм начинает угнетаться. Дышать становится тяжелее, сердцебиение усиливается, возникает дискомфорт и даже чувство тревоги. И, наконец, при повышенной влажности быстрее наступает утомление.

Как видите, чрезвычайно влажный микроклимат не просто нежелателен, а вреден для всего живого и неживого. Поэтому следует отбросить все раздумья насчет целесообразности приобретения осушителя воздуха для ванной.

Как выбрать осушитель воздуха для ванной – коротко про технический вопрос

Почти в любой квартире ванная комната обладает чрезмерно влажным микроклиматом, и с этим надо что-то делать. Для наших домов, даже новых, частенько характерен недостаточный эффект предусмотренных инженерами систем вентиляции, а потому хозяевам надо что-то придумывать самим.

Впрочем, талантливые разработчики давно потрудились за вас, и сегодня в магазинах бытовой техники можно купить осушитель воздуха для ванной. Помимо принципа работы, при выборе такого прибора необходимо учитывать и его конструкцию. Сложностей здесь минимум. Осушители исполняются в напольных и настенных вариантах, а также бывают стационарными и мобильными – то есть, переносными.

Чтобы подобрать прибор верно, необходимо руководствоваться температурным фоном ванной, показателем влажности и ее источником. На практике известно, что для среднестатистической ванной комнаты достаточно конденсаторного прибора с производительностью 12-20 л/сутки. Потребляют такие изделия обычно 200-300 Вт за час.

Вода в испарительном осушителе может стекать не только в специальный поддон. Есть варианты с наличием дренажной трубки. Благодаря чему вы с меньшим трудом избавитесь от воды – она будет уходить за пределы помещения либо течь в канализацию. Очень полезен и даже во многих случаях обязателен гидростат. Оснащенные им агрегаты не пересушивают воздух, а просто приведут влажность в нормальные рамки. Помните, что от пересушенного воздуха порой бывает еще больше вреда, нежели пользы.

Располагая прибор в помещении, помните, что вокруг него должно иметься определенное пространство, чтобы воздух мог беспрепятственно циркулировать. Так, расстояние между воздухозаборным отверстием и любыми предметами необходимо минимум 20 см. Впрочем, в руководстве по эксплуатации эти и другие данные прописаны более подробно и, надо сказать, индивидуально для каждой модели.

Что касается производителей, то на рынке данной микроклиматической продукции почетные места заняли шведские и американские производители. Бюджетные разновидности производятся, как водится, в Китае. Не советуем вам экономить, иначе придется повторно покупать осушитель – уже хороший, от надежного производителя.

Как видите, цивилизация сегодня предоставляет нам все больше благ, и надо использовать их, чтобы жить долго и комфортно.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя