Пят14082020

Back Обзор 2018 6 правил выбора мебели в прихожую

6 правил выбора мебели в прихожую

  • PDF

Поскольку прихожая комната чаще всего не отличается большими размерами, чаще всего мебель для прихожей рассчитана на минимальные площади. Однако современные комфортные квартиры, равно как и частные дома или загородные коттеджи зачастую снабжены прихожими весьма внушительных размеров, а значит и комплект мебели в такие помещения должен быть другой. Но есть ли какие-нибудь объединяющие моменты при выборе?

Общие принципы подбора

Разработчики интерьеров руководствуются рядом незыблемых правил при подборе мебели для прихожей вне зависимости от площади последней.

1. Подбирая шкаф в прихожую, нужно ориентироваться на то, какие вещи будут в нем храниться. Его ширина должна быть не меньше 95 см – тогда вы сможете комфортно размещать в нем верхнюю одежду.
2. В шкафу должны быть полки – для размещения сумок, складных зонтов, перчаток и прочей некрупной атрибутики. Они могут быть как внутри шкафа, так и снаружи – ими оформляется торец.
3. Если габариты не позволяют поставить в прихожей шкаф, размещают открытую вешалку. Это может быть модель, крепящаяся к стене с полкой для головных уборов, либо отдельностоящая вешалка. С точки зрения удобства и компактности настенная комфортней, однако любители стиля лофт пожертвуют компактностью ради верности стилю и нетривиальному подходу к оформлению прихожей.
4. Все привычнее в прихожей становится банкетка. Ее прелесть не только в стильности, она очень функциональна и компактна. Под мягким сиденьем могут скрываться полки для обуви. Благодаря разнообразному дизайнерскому решению можно без труда подобрать модель под любой стиль.
5. Обязательный атрибут – полка для обуви. В отличие от шкафа для обуви – очень удобного и функционального предмета мебели, для которого, увы, не всегда находится место – полка для обуви устанавливается практически в каждой прихожей. При выборе подходящей модели учитывайте не только габариты и соответствие цвету остальной мебели, но проследите также, чтобы она была снабжена металлическим поддоном. Эта немаловажная деталь защитит пол от грязно комков грязи и воды, которая может стекать с обуви. Самый практичный вариант - полка из пластика или металла.
6. В прихожей обязательно должно быть зеркало. Если у вас размещен шкаф, лучше, если у него зеркальный фасад. Кроме прагматичной функции зеркало несет и дизайнерскую – способствует визуальному расширению помещения. Если же на шкафу нет зеркала, его можно прибить на стену или разместить большое примерочное зеркало на подножке. Рекомендуется установить два зеркала – одно в полный рост, другое – для лица.

Если есть возможность разместить их на противоположных стенах немного под углом, вы:

  • сможете смотреть себя со спины;
  • зрительно расширите пространство;
  • увеличите световой поток в помещении.

Что касается цветового решения, здесь мнения диаметрально противоположны. Часть дизайнеров настаивает на том, что стены в прихожей должны быть светлыми, чтобы визуально не загромождать прихожую, а мебель подбирать в тон стен. Их виз-а-ви утверждают, что это очень непрактичное решение. Стены лучше оформить с темной панелью снизу, а мебель в прихожую обязательно должна быть темной – в противном случае вся грязь, которая заносится с улицы, будет видна.

Выбор за вами. Рынок предлагает разную мебель для прихожей как в отношении цветов, так и касательно их комплектации и размеров. Достаточно зайти на сайт https://mebshop.kiev.ua/mebel/prihozhie, чтобы понять, что легко подобрать мебель для прихожей, полностью соответствующую вашим чаяниям, геометрии и габаритам помещения.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя