Втр17092019

Back Обзор 2018 Разборные теплообменники: где использовать и зачем?

Разборные теплообменники: где использовать и зачем?

  • PDF

Пластинчатые теплообменники широко применяются в разных видах промышленности – там, где необходимо вентилировать и кондиционировать помещения, отапливать, нагревать или охлаждать оборудование или сырье. Такие пластинчатые разборные теплообменники легко можно найти в сферах машиностроительной, металлургической, электроэнергетической промышленности, связанным с производством бумаги, переработкой нефти, получением пищевой продукции, кроме этого их внедряют в газовое, атомное, фармацевтическое производство.

Строение и принцип работы

Пластинчатый теплообменник работает по следующему принципу: от горячего теплоносителя осуществляется передача тепла к прохладной среде, которую требуется обогреть. Происходит это благодаря установленным в раму и после этого сшитым в пакет гофрированным пластинам. Между этими составляющими может располагаться специальная стальная прокладка или двойное уплотнение, которое изготавливается из композитного типа резины, так как она препятствует смешиванию двух типов жидкостей в процессе их движения по каналам теплообменника.

В полученном пакете пластин теплооборудования, заказать которое можно на сайте https://ankort.com/razbornye-plastinchatye-teploobmenniki/, образуются специальные каналы, по которым и производится движение жидкости. Пластины одинаковы по размерам и устанавливаются таким образом, чтобы каждая была повернута на 180 градусов относительно предшествующей ей пластины. Это обеспечивает постоянное чередование холодных и довольно горячих каналов, такое решение приводит к повышению эффективности и скорости теплообмена.

Несмотря на кажущуюся простоту строения теплообменника, заранее необходимо провести расчеты и подобрать такой, который будет подходить под ваши требования.

Преимущества пластинчатых разборных теплообменников

Такие теплообменники легко содержать в чистоте – засоры, загрязнения и накипь легко удаляются небольшой бригадой рабочих после разбора теплообменника. На это потребуется всего половина рабочего дня. Это наиболее компактный вид теплообменников, поэтому для них не нужно предусматривать слишком много места и заблаговременно подготавливать площадки. А благодаря простой конструкции довольно просто произвести замену комплектующих, что будет стоить в разы дешевле. Срок эксплуатации такого теплообменника может превышать 20 лет при условии правильного ухода и своевременных чисток.

Так как теплообменники часто собираются под нужды и требования заказчика, вы можете обговорить с инженерами https://ankort.com/ свои потребности и необходимые размеры оборудования для того, чтобы максимально приспособить его под собственное производство.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя