Вос16122018

Back Новости Новости События Теплый пол под кафель, какой лучше?

Теплый пол под кафель, какой лучше?

В зависимости от имеющихся технических условий, возможно несколько вариантов. Во-первых, в каком помещении будет обустраиваться обогрев. Если речь идет о частном доме, наиболее распространенным вариантом является водяной теплый пол. У данного варианта, есть как преимущества так и недостатки.

Самый главный нюанс – наличие котла соответствующей мощности, а также системы разводки теплоносителя, необходимой конфигурации. Если, изначально, не предусматривалось наличие водяного обогрева пола, а котел уже приобретен и система спроектирована –, как правило, невозможно установить такой тип обогрева. В данyой ситуации, а также для организации такой системы, в квартире, применяются электрические системы подогрева пола.

Для монтажа под плитку, используются кабельные виды, а именно:

- нагревательный кабель;

- греющие маты.

Провод, предназначен для укладки в слой цементно-песчаной стяжки. Рекомендуемая толщина – от 3 до 5 сантиметров. Изменяя шаг монтажа, можно увеличивать или уменьшать мощность.

Таким образом, электропол, может эксплуатироваться в качестве основного или дополнительного источника тепла.

Также, изготавливается кабель, который предназначен для укладки в слой плиточного клея. Основное отличие от первого варианта – мощность на погонный метр, а также диаметр.

Для укладки в стяжку, используется провод стандартной мощности (от 15 до 20 Вт/ погонный метр) и диаметра. Для укладки в слой клея, применяется тонкий кабель уменьшенной мощности – от 10 до 12 Ват на погонный метр. В зависимости от типа монтажа, шаг укладки будет различным – от 5 до 12.5 сантиметров. Чем тоньше «пирог» пола, с учетом толщины стяжки, плиточного клея, напольного покрытия – тем меньше шаг укладки.

Рекомендуем обратить внимание на нагревательный кабель от компании верия. Он изготавливается компанией Данфосс, будучи полным техническим аналогом Деви, при этом имея меньшую стоимость. Также, заслуживает внимание продукция таких брендов, как Nexans, Woks, ProfiTherm.

Более удобным для самостоятельной укладки, является нагревательный мат. Он монтируется, непосредственно, в слой плиточного клея, не повышая уровень финишного напольного покрытия. Конструктивно – синтетическая сетка, на которой с фиксированным шагом закреплен тонкий нагревательный провод.

Оба варианта, кабельного электропола, представлены в широком ассортименте, от бюджетных решений до продукции от мировых лидеров, которая представлена на мировом рынке более 70 лет.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя