Вос16122018

Back Обзор 2018 Что скрывает в себе Черная Пятница?

Что скрывает в себе Черная Пятница?

  • PDF

Любите ли вы распродажи? Если вы – человек, которые получает удовольствие от приобретения чего-то нового и нужного, нуждается в покупке подарков перед праздниками желательно по доступной цене, мечтает о каком-то гаджете довольно давно, но не может пока его позволить, тогда такой день как Black Friday или Черная Пятница создан специально для вас.

Истоки праздника Черная Пятница

Грандиозные распродажи известные сети стали проводить еще в 19 веке, предоставляя людям возможность выгодно купить подарки на предстоящие праздники и обеспечивая себе прибыль и известность. Название этого дня, который в странах Европы и СНГ еще не считается праздником, но уже приближается к этому, появилось по одной из версий из-за довольно сильных пробок и оживленного трафика на улицах после Дня Благодарения (черные одеяния и кареты, быстро движущиеся в одном потоке, действительно прибавляли городским пейзажам черных цветов). Вторая версия связана с бухгалтерским учетом в тех магазинах, которые предоставляли огромные скидки – в книге учета убытки записывали красным, а прибыль – черным цветом (прибыли в этот день было заметно больше, поэтому все листы покрывались черным).

Почему тренд набирает популярность?

Всем известно, что в Америке этого дня ждут все – скидки до 80%, всевозможные акции и выгодные предложения – мечта каждого. Именно поэтому люди начинают занимать очередь еще с вечера, в надежде, что магазины откроются раньше (обычно с 5-7 утра, некоторые с полуночи). Вполне понятно, почему это выгодно людям, но какой смысл устраивать такое магазинам?

Есть три выгодных аспекта, которые получает каждый магазин, участвующий в грандиозной распродаже:

1. Привлечение большого потока покупателей, среди которых могут быть новые клиенты. Это способствует повышению рейтинга магазина и его известности.

2. Обеспечивают быстрое движение товара и его обновление, не давая ему длительно храниться на склад, тут же возможность продать как не популярное, так и новинки - за счет скидок можно обеспечить востребованность недавно вышедшим моделям.

3. Получают в итоге хорошую прибыль не за счет высокой наценки, а благодаря большому, огромному количеству покупок. Довольно часто в магазинах не остается ничего, и некоторые вынуждены закрываться раньше из-за того, что продавать больше нечего.

Отсюда следует, что даже при наличии действительно огромных скидок магазин в любом случае будет в плюсе, получая отличную возможность полностью обновить ассортимент.

Как это работает в Украине?

К счастью, наши магазины также перенимают эту традицию и радуют своих клиентов каждый год действительно «вкусными» скидками и ценами. К примеру, на сайте stylus.ua уже сейчас можно просмотреть каталог товаров, которые будут доступны к покупке в этот день и скидки, на них распространяющиеся. Если вам повезет, можно будет купить то, что вы так давно хотели за половину стоимости!

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя