Срд30092020

Back Новости Новости События Фитинги: что это, где применяется и их классификация

Фитинги: что это, где применяется и их классификация

Фитинги активно применяются для создания систем из труб, шлангов, в которых в дальнейшем будет циркулировать сжатый воздух. Так как деталь не должна приводить к падению давления и поломкам за счет протечек и образованных при соединении щелей, то крайне важно использовать качественные переходники, выполненные из надежных материалов по технологии.

Такие фиксирующие элементы принято делить на несколько групп, и первая из них – ценовая, в которую входят дорогие фитинги для пневноинструмента и бюджетные. Если их использование требует гарантии отсутствия прорывов и проблем на протяжении длительного времени, если фитинг будет размещен в недоступном месте, то требуется приобретать более дорогостоящие модели, так как они выполнены из надежного пластика и сплава металла. Дешевые же чаще подвергаются поломкам и могут прийти в непригодность еще до применения.

Фитинги классифицируются и по строению (наличию внутренней и внешней резьбы, типов переходников, и так далее). Различают в основном быстроразъемные, резьбовые, соединения для пневмошлангов, разветвители, тройники и другие. Наиболее популярными принято считать именно быстроразъемные фитинги, которые используются в случае необходимости быстрого соединения и разъединения воздушной линии. Довольно высокая скорость стыковки обеспечивается автоматическим механизмом запирания, что дает возможность применять его без отключения пневмоинструмента от линии и без прекращения подачи воздуха.

При выборе подходящего фитинга стоит обращать внимание на то, удовлетворяет ли фиксирующий элемент трем наиболее важным требованиям: обладание необходимой пропускной способностью; обеспечение нужной герметичности; наличие резьбовых отверстий, разъемов и штуцера под ваши нужды.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя