Втр13112018

Back Обзор 2018 Проверка недвижимости перед покупкой

Проверка недвижимости перед покупкой

  • PDF

Залог долгой и счастливой жизни в квартире – это ее правильное оформление. Важно полностью проверить все документы, на продажу, так как они должны быть в полном порядке. На рынке недвижимости постоянно промышляют мошенники, они разрабатывают большое количество схем. Чтобы не стать их жертвой, нужно понимать все нюансы проверки жилья перед приобретением.

А именно:

  • Сопутствующие документы;
  • Устанавливающие право документы;
  • Технический паспорт;
  • Кадастровый номер;
  • Проверка личности продавца;
  • Сделки по квартире;
  • Прописанные лица.

Проверьте все документы

Каждая сделка сопутствуется бумажной волокитой. Поэтому самое первое и важное, что нужно взять во внимание – это все документы, которые нужно проверить во время покупки недвижимости.

Документы, устанавливающие право на недвижимость

Такие документы определяют, является ли человек хозяином недвижимости, их есть несколько видов. Если недвижимость приватизированная, то должно быть свидетельство о праве собственности и тех паспорт.

Когда жилье перешло хозяину по наследству, должен быть документ, подтверждающий это, заверенный нотариусом. Серьезно отнеситесь к изучению всего, в документах не должно быть никаких допечаток, печатей и прочего.

Проверяйте кадастровый номер

Это цифровой код, который присваивается после инвентаризации. Он сразу после выдачи вносится в единую базу, то есть государственный реестр. Без этого кода невозможно заключать договора. Узнать его легко, не нужно посещать инстанции, в режиме онлайн.

Проверка технического паспорта

Это основной документ, в нем прописана планировка жилья, количество комнат, размеры окон, общая площадь, тип отопления, наличие водопровода. Также он включает в себя все данные собственника. Его предоставление – обязательное во время продажи.

Проверяйте личность продавца и согласие второго члена

Не ограничивайте себя во время приобретения только проверкой документов. Личность человека, который продает, играет большую роль в успешной сделке. Самым достоверным и лучшим вариантом проверки человека, является изучение его паспортных данных.

Дополнительную информацию также можно узнать от соседей. При встрече можно оценить только адекватность поведения. Важно узнать, в браке ли находится продавец. Если да, то необходимо согласие, заверенное нотариусом, что не против продажи оба супруга.

Часты случаи, когда пара больше не состоит в браке, а квартира нажита в период брака, тогда нужно согласие в письменном виде на раздел имущества.

Смотрите историю сделок

Именно этот параметр сможет полностью прояснить ситуацию. Часты случаи, когда в квартиры было несколько хозяев и это за краткие сроки, это сразу должно насторожить. Желательно изучить обстоятельства предыдущих неуспешных сделок. Если трудно выяснить, лучше отказаться от такого жилья, так как вы идете на большой риск.

Кто прописан в квартире

Идеально – это когда в квартире, которую вы будете покупать прописан только продавец, или никто. От собственника вы имеете полное право просить предоставить справку о прописанных людях в квартире. Для этого нужно посмотреть историю регистраций.

Проблемы могут быть, если в квартире зарегистрированные люди, которые сидели в тюрьме, обычно их только на время выписывают. Когда такие люди возвращаются, они могут подать в суд о нарушении собственных прав.

Проверьте, есть ли долги

Долги за коммуналку – это серьезная проблема, которая выясняется со временем. Если по закону, то инстанции не имеют никакого права притягивать к погашению задолженности новых владельцев. В скором времени могут возникать проблемы с предоставлением коммунальных услуг. И есть большой риск погашения старых долгов новыми хозяевами. Просто попросите собственника предоставить все квитанции об оплате услуг.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя