Втр13112018

Back Обзор 2018 Разновидности индустриальных шин и их предназначение

Разновидности индустриальных шин и их предназначение

  • PDF

Для владельца спецтехники основными затратами является не регулярный техосмотр и не устранение поломок, а постоянные закупки бензина и шин. Но если использование бензина зависит только от технических характеристик, то правильный выбор шин на spetsagroshina.prom.ua/a355398-otlichie может помочь немного сэкономить, ведь такие шины будут служить долго.

Виды промышленных шин

Видов индустриальных шин довольно много, и все они предназначены для использования в разных условиях и обладают своими преимуществами. Поэтому стоит остановиться на основных, наиболее популярных:

1. Цельнолитые модели – имеют отличные характеристики, защищены от проколов, обеспечивают отличную устойчивость во время движения, имеют долгий срок службы, но при этом являются самыми дорогими. Обычно их используют на территориях неподготовленных или при специфическом производстве.

2. Пневматические камерные – идеально подходят для перевозки, в которой необходимо сохранять стабильность хрупкого груза, но они не защищены от острых камней, а потому подходят только для ровных поверхностей.

3. Пневматические бескамерные – более эластичны, не боятся воздействия температур, но также прокалываются. Однако, теряют воздух только в месте прокола, что дает возможность добраться к СТО. Лучше использовать на ровном покрытии.

4. Бандажные – довольно жесткие, надежные, обеспечивают устойчивость, не склонны к быстрому износу, обладают большой грузоподъёмностью. Однако, очень дорогие.

Виды протекторов

Также важно подобрать соответствующий задаче нужный рисунок протектора, так как каждый имеет своё предназначение.

«Елка» - отлично используется именно на ведущих колесах, чаще на мягкой почве.

Протектор типа «клюшка» обладает универсальностью и износостойкостью, при этом обеспечивает надежное сцепление и не боится перегрева, поэтому можно использовать на городских стройках.

Тип «шашка» обладает особой выносливостью, усилен и предназначен для агрессивных грунтов и карьеров.

Рисунок «дорожки» чаще используют именно на прицепных частях, что позволяет им сохранять стабильность, оставаясь на дороге и не виляя.

«Гладкий» - редко встречается, так как используется только на технике, передвигающейся на низких скоростях.

Шипованные шины подойдут для использования на льду, а фрикционные при осенне-весенней изменчивой погоде.

Исходя из условий эксплуатации, можно подобрать такой вариант шин для индустриальной техники, которые будут служить не просто довольно долго, но и своими особенностями упрощать задачу. Поэтому важно сопоставить все требования к шинам и выбрать хороший, подходящий вариант.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя