Втр13112018

Back Обзор Только факты Электрическая плита: возможные проблемы и способы их устранения

Электрическая плита: возможные проблемы и способы их устранения

  • PDF

Всё чаще люди решают приобретать электрические модели плит. Связано это и с довольно приятным дизайном, и с явной экономией, безопасностью. Ведь электроплиты не используют газ, а потому исключается вероятность его протечки и возможность взрыва, а воздух на кухне всегда чист от продуктов его горения. Более того, использовать электричество на данный момент дешевле – такие плиты довольно часто обладают энергосберегающими режимами, а потому их применение более экономически выгодно. Однако, с ними могут возникать проблемы куда чаще. И если что-то пошло не так, стоит разобраться в причинах или сразу обратиться к мастеру на 228-16-97.kiev.ua.

Так как электрическая плита полностью зависима от целостности электрической цепи, то и любая поломка обязательно будет связана с нарушением данной целостности. Это значит, что произошло либо отсоединение контактов из-за чрезмерной нагрузки или ненадежной спайки, перегорание их или самой конфорки, ТЭНа, либо же выход из строя какого-либо модуля или платы. Так как список причин поломок и внешних их проявлений довольно велик, стоит остановиться детальнее только на самых частых.

Периодическое отключение плиты – она может выключаться через определенное время после включения, при установке определенной температуры либо нерегулярно. Зачастую проблема такого рода связана со срабатыванием автоматической защиты, которая и отключает агрегат. А происходить такая реакция может из-за нарушения целостности изоляции на специальной спирали. Установить место поломки можно только при использовании мультиметра с режимом сопротивления, а потому исправить её при отсутствии инструментов будет невозможно.

Если плита и вовсе отказывается включаться, стоит сначала осмотреть вилку и сетевой шнур. Если визуальных проблем нет (отсутствуют места с перегибами, они выглядят целыми), нужно попробовать подключить плиту к другой розетке или к удлинителю. Если же дело не во внешних факторах, то необходимо снимать защитные панели и искать проблему внутри, чего делать без опытного мастера не стоит.

Если конфорка недостаточно греется, хотя переключатель мощности находится в положении максимума, поломка может быть в обрывании одной из спиралей, крыться в самом переключателе, или находиться глубже.

Каким бы мастером вы ни были, но, если вам не приходилось чинить электрические плиты, стоит доверить это профессионалу, который устранит неисправность быстро и качественно. Иначе рискуете всё усугубить.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя