Втр11122018

Back Обзор 2018 Электрический кабель и провод: в чем отличие

Электрический кабель и провод: в чем отличие

  • PDF

Выбирается электрический кабель и провод по одним и тем же критериям. Важно, чтобы он был устойчив к горению и имел сертификат качества.

Электричество – одно из гениальных изобретений человечества. Именно благодаря ему люди могут освещать свои дома, охлаждать продукты прямо в квартире, смотреть телевизор и прочее. Чтобы использовать все блага цивилизации, нужно правильно провести электрику в доме с помощью электрического провода.

Отличия провода от кабеля

Приступив к ремонту в квартире, простому человеку без специальных знаний сложно найти разницу между двумя, казалось бы, одинаковыми объектами, так как часто они выступают в качестве синонимичных понятий. Однако разница есть, и в ней нужно разобраться.
Провод состоит из одной или нескольких неизолированных и изолированной жил, на которых может быть неметаллическая оболочка. Их используют везде, где нужно передать энергию. Они могут быть голыми и изолированными.
Кабель – это несколько изолированных жил, которые скручивают вместе и покрывают оболочкой. Оболочка может быть как металлическая, так и резиновая или пластмассовая. Его часто используют для электрификации домов, но это не единственная возможная функция.
Оба изделия могут быть произведены из меди и алюминия, однако наиболее распространен вариант из меди из-за лучших качеств проводимости.

Характеристики проводов и кабелей

Для того, чтобы выбрать бытовой шнур напряжения 220 В, нужно рассмотреть следующие характеристики:
1. Материал. Медь или алюминий – выбор за электриком.
2. Толщина жильной изоляции. Существуют определенные нормативы, следуя которым толщина должна быть не менее 0.6 мм. Если проверить нет возможности, совершать покупку лучше в проверенном магазине с опытными консультантами.
3. Негорючесть. Шнур, препятствующий распространению локального возгорания, убережет дом от пожара. Он сэкономит кучу денег, а может быть спасет своему хозяину жизнь.
4. Место использования. Для домашнего использования в качестве сети, специалисты рекомендуют модели с маркировками ВВГ, ВВП-1 или ВВГнгд. Если нужен удлинитель, то подойдут ПВХ.
5. Сертификат. Для полной уверенности в качестве изделия, нужно убедиться, что он произведен в соответствии с сертификатами соответствия и сертификатом пожарной безопасности.
6. Внешний вид изделия. Помятый и погнутый товар может быть бракованным.

Где и как купить кабель и провод?

Интернет-магазины электрических приборов предлагают широкий выбор продукции. Следует обратить внимание на репутацию поставщика. Качественный товар продаётся с предоставлением сертификатов.
Комплектующие для проведения электричества отпускаются в продажу в отрезном виде, в соответствии с необходимой длиной.
Доставка продукции возможна во все города. Курьерская служба доставит посылку до покупателя и передаст в надлежащем виде. В некоторых городах возможен самовывоз. Купить провод , кабель и прочие электрические изделия под силу любому хозяину, затеявшему ремонт, при грамотной консультации специалиста.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя