Чет18102018

Back Обзор 2018 Красный кирпич: характеристика и использование в строительстве.

Красный кирпич: характеристика и использование в строительстве.

  • PDF

Красный обожженный керамический кирпич уже несколько столетий является одним из востребованных материалов в строительстве, благодаря техническим характеристикам, которые являются неоспоримыми преимуществами стройматериала.

Керамический кирпич является абсолютно экологически чистым сырьем. Его изготавливают из природного элемента – глины. Поэтому кирпич устойчиво восседает на лидирующих позициях по использованию в строительстве жилых домов. Ведь именно в зданиях из красного кирпича создается благоприятный для жизни микроклимат.

Если вы решили приобрести кирпич для возведения дома, дачи или коттеджа – это безусловно правильный выбор. Купить красный кирпич с доставкой можно здесь https://stroitovar.com.ua

Неоспоримым достоинством данного стройматериала является его ценовая политика. Кирпич доступен абсолютно для каждого. А работать с ним одно удовольствие. Кирпичная кладка осуществляется на обычный цементный раствор, который можно замешать самостоятельно. Размер и вес кирпича позволяет достаточно быстро выполнить строительную работу. К слову, вес одной кирпичины около 3,5 кг, а размер 250*120*60 мм.

Обожженный керамический кирпич устойчив к влаге, плесени и вредным грибкам, поэтому его используют в строительстве колодцев, сливных ям, цокольных этажей и фундамента.

Также важной характеристикой является морозостойкость материала у кирпича она равна F100. Это означает что стройматериал может выдерживать более ста циклов оттаивания и замерзания. Это важный показатель для тех регионов где климат неустойчив и температура меняется от минуса к плюсу.

Прочность красного кирпича позволяет его использовать для ответственных задач: строительство несущих стен, колонн и всевозможных арок, возведение фундамента и прочее. Здания могут быть как одноэтажные, так и габаритные в несколько этажей. Красный кирпич выдержит любую нагрузку.

Данный материал огнестоек, поэтому его часто используют для строительства барбекю, дымоходов и обустройства печей. Однако внутреннюю часть каминов и печей следует строить из специального огнеупорного материала – шамота.

Выбирая красный кирпич следует ориентироваться на его маркировку. Она бывает М75, 100, 125 и 150. Чем выше марка у стройматериала, тем он прочнее и устойчивее.

Не следует экономить на строительстве своего дома и всегда выбирайте для работы кирпич марки 150: именно у этой марки кирпича самые высокие показатели прочности.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя