Суб25092021

Back Обзор 2018 Обязательное оборудование на стройке

Обязательное оборудование на стройке

  • PDF

В современном мире процесс возведения новых зданий значительно упрощен, благодаря новейшей технике, инструментам и материалам. Однако ни одна стройка не обходится без простой, известной всем с давних времен, вспомогательной конструкции, позволяющей работать на высоте – строительных лесов.

В наши дни строительные леса производят из различного металлопрофиля разного сечения (алюминия, стали). Леса строительные представляют собой жесткие, прочные и надежные конструкции, которые позволяют проводить широкий круг различных работ (возведение стен, штукатурка, шпатлевка, покраска, отделка, кровельные работы, реставрационные и другие виды работ).

Металлические леса строительные имеют разборную конструкцию, что позволяет использовать их многократно. Легко транспортировать и хранить. Монтаж строительных лесов не занимает много времени и не требует особой подготовки.

В зависимости от способа соединения составных элементов выделяют несколько видов лесов строительных: рамные (флажковые соединения), штыревые (соединяются с помощью втулок и крюков), хомутовые (неподвижные и подвижные хомуты), клиновые (ригеля с пазами и прорезями). Для разных видов работ, а также учитывая особенности фасадов зданий, выбирают определенный вид леса, оптимально подходящий для конкретного объекта.

Рамные леса – удобство, безопасность, комфорт

Современные леса строительные имеют огромную сферу применения – промышленное и гражданское строительство, ремонтные и отделочные работы, монтажные и кровельные работы, реставрация зданий и судостроение, а также другие сферы.

Леса строительные дают возможность удобно работать на высоте бригадам, размещать необходимые инструменты и материалы – это повышает эффективность работы и ускоряет сроки сдачи объектов. Самыми распространенными и востребованными являются строительные леса рамные. Конструкция рамных лесов достаточно проста и состоит из стоек (вертикальных жестких рам), которые с помощью узловых соединений скрепляются с горизонтальными и диагональными стойками. Для большей надежности леса рамные закрепляют к фасаду.

Рамные леса – жесткие, прочные, надежные конструкции, к тому же, имеющие достаточно небольшой вес. Отличает леса рамные от других видов строительного леса дешевизна и простота сборки, удобство транспортировки и длительный срок службы. Используются леса рамные для проведения отделочных, фасадных, строительных, монтажных работ на простых фасадах.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя