Пон21092020

Back Новости Новости События Вишневецкий Виктор Викторович: биография, деятельность

Вишневецкий Виктор Викторович: биография, деятельность

 

 

 

владелец компании «Coal Energy», учредитель завода НПО «Механик». Он является кандидатом наук..

Вишневецкий Виктор Викторович

Украинский бизнесмен, который в 2012 попал в сотню самых богатых людей страны по версии Forbes. Вишневецкий Виктор Викторович - владелец компании «Coal Energy».Он является кандидатом наук, талантливым управленцем, а также помогает православной церкви с возведением храмов.

Юность и образование Вишневецкого

Виктор Викторович Вишневецкий родился в 1968 году, в городе Макеевка Донецкой области, в семье горняков. Он учился в ДПИ, а в 1992 году, после получения диплома, поступил в аспирантуру того же политехнического института. В последствие, Вишневецкий защитил работу и удостоился статуса кандидата наук.

Хороший старт

Еще в студенческие годы Виктор Викторович открыл небольшую мастерскую, где восстанавливали и производили ремонт оборудования для шахт.

В 1997 году учредиль предприятия отдал предпочтение узкой специализации – ремонту электродвигателей. После нескольких лет активной работы, Вишневецкому удалось с нуля организовать собственное производство запчастей для оборудования, а затем полноценных механизмов и электродвигателей для добычи угля. Небольшой бизнес превратился в полноценный завод.

Виктор Викторович принял решение развивать смежную отрасль – выкупить в собственность угольные шахты.

«Coal Energy» Вишневецкого

Вишневецкий купил несколько недействующих шахт, и к 2001 году объединил их в одну, назвав в честь святого Сергия Радонежского. В середине 2004 была куплена новая шахта, которая получила имя «Свято-Николаевская».

Особенность деятельности «Coal Energy» заключается в восстановлении заброшенных шахт, потенциал которых еще не исчерпан. Виктор Викторович работал не только над эффективностью добычи и переработки угля, но и над проблемами организации процессов и защиты окружающей среды региона. Вишневецкий в последствие купил еще 8 шахт, они были также названы в честь православных святых.

За 10 лет работы он вывел «Coal Energy» на третье место среди угледобывающих компаний Украины, и в 2012 году попал на 39-ю строчку журнала Forbes, как обладатель состояния размером в 253 миллиона долларов.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя