Суб15122018

Back Обзор 2018 Особенности выбора кухонных стульев

Особенности выбора кухонных стульев

  • PDF

Такой предмет мебели, как кухонный стул, люди покупают в последний момент, когда установлен стол, повешены шкафчики, работает холодильник и на плите готовится вкусный ужин. Учитывая наличие мебели выбор стульев должен основываться на общем интерьере помещения. Кроме этого нельзя забывать о функциональном удобстве таких изделий. Важно чтобы купленные стулья не только обеспечивали удобство всех членов семьи, а и подчеркивали общий дизайн.

Учитываем стиль интерьера помещения

Несложно догадаться что основным параметром качественного стула является его прочность. Ведь будет крайне неприятно если конструкция сломается под весом человека. Однако не менее важным критерием правильного выбора является цвет и форма изделия, которая должна сочетаться с остальной кухонной мебелью. Глупо выглядят стулья из пластмассы на кухне с деревянной мебелью, а изделия из древесины не будут смотреться в помещении, оформленном в стиле модерн. Поэтому специалисты рекомендуют:

  • Приобретать пластиковую продукцию в кухню, выполненную из аналогичного материала. Такой вариант подойдет для дачи, так как является наиболее практичным и бюджетным.
  • Стулья из дерева можно вписать практически в любой интерьер. Однако их стоимость довольно высока. Кроме этого они боятся влаги, которая постоянно присутствует на кухне.
  • Металлические конструкции идеально сочетаются со стеклянными поверхностями и фасадами из пластика. Грамотно скомбинировав такие материалы можно создать нетривиальный стиль в помещении.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент разнообразных моделей. Если внимательно изучить стулья для кухни на сайте ria.com, то сложно будет остаться без покупки. Разнообразные формы и оттенки позволяют каждому желающему подобрать оптимальный вариант.

Особенности конструкции разных моделей

Сегодня покупателям доступные модели стульев с мягкой и полумягкой обивкой, а также стандартные жесткие варианты. Рассматривая первые две модификации их основным отличием является толщина полиуретанового наполнителя. Нужно понимать, что на жестком стуле неудобно долго сидеть, однако он пользуется популярностью за счёт своей практичности. Специалисты при выборе кухонной мебели рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Табуретки без спинок подойдут для малогабаритной кухни, так как их можно задвинуть под стол после принятия пищи.
  • Классические модели со спинкой представлены самыми разнообразными формами и вариантами и встречаются почти в каждой квартире.
  • Барный вариант относится к специализированной категории, предназначенной для использования за барной стойкой. Такие конструкции имеют регулировку высоты и подставку для ног.
  • Стулья по форме напоминающие кресла, предназначены для просторных помещений и длительных семейных посиделок. Они отличаются максимальным комфортом благодаря подлокотникам.

Вне зависимости от выбора модели стульев важно чтобы они отличались устойчивостью и крепкими ножками. Если вы часто принимаете гостей можно приобрести пластиковые модели, складываемые штабелями. Сложив их в одну стопку в кладовой для хранения можно значительно сэкономить полезное пространство. Специалисты отмечают что не существует четких критериев выбора стульев на кухню, всё зависит от финансовых возможностей и предпочтений покупателей.

Определяемся с материалом изготовления стульев

Сегодня в изготовлении кухонной мебели используются самые разные материалы. Но уже много веков популярностью пользуется древесина, обладающая неоспоримыми достоинствами:

  • отличная сочетаемость с любым интерьером;
  • высокая прочность, надежность и долговечность;
  • простота и неприхотливость в уходе;
  • оригинальная и привлекательная фактура материала.

Однако дерево не переносит резкие изменения температуры и повышенную влажность присутствующую на кухне. А также такие стулья не подойдут для компактной кухни, так как выглядят слегка громоздкими.

Конструкция из пластика – это лёгкое изделие, складываемые в стопку и отличающееся многообразием расцветок, форм и моделей. Однако она не выносит сильных механических воздействий и имеет ограничения по весу. Существуют варианты с ножками из алюминия, которые отличаются большим сроком службы. Но и их стоимость естественно дороже.

Кухонные стулья из металла считаются самыми прочными и выпускаются как в стационарном, так и складном варианте. Некоторые модели предусматривают регулировку по высоте и возможность изменения угла наклона спинки. Для удобства производители обтягивают каркас мягкой обивкой разных расцветок. Однако металл очень холодный, хотя этот минус легко устраняется благодаря тканевой обивке.

Разобравшись с основными характеристиками кухонных стульев каждый желающий без труда сможете подобрать себе оптимальный гарнитур для создания обеденной зоны, для завтраков обедов и ужинов.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя