Срд23092020

Back Новости Новости Мариуполь Таможенниками Донетчины выявлено нарушение таможенных правил почти на 4 млн гривен

Таможенниками Донетчины выявлено нарушение таможенных правил почти на 4 млн гривен

  • PDF

Митниця

По результатам работы Донецкой таможни ГФС в правоохранительном направлении в течение января-июля 2018 года выявлено и задокументировано 137 нарушений таможенных правил на общую сумму почти 3,95 млн гривен. В 17 случаях нарушителям таможенного законодательства не удалось воспользоваться неправомерной выгодой от реализации или использования товаров, которые ввезены на таможенную территорию Украины с нарушением таможенного законодательства. Товары, которые стали предметами правонарушений на общую сумму свыше 115 тыс. грн, изъяты. В рамках взаимодействия с соответствующими подразделениями Главных управлений ГФС в областях управлением противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Донецкой таможни ГФС в течение семи месяцев текущего года направлено в ГУ ГФС в Донецкой области 26 материалов для проведения контрольно-проверочных мероприятий в направлении противодействия нарушениям таможенного и налогового законодательства. Кроме того, в результате отработки актов документальных проверок, которые проводились ГУ ГФС в Донецкой области, в июле текущего года составлены три протокола о нарушении таможенных правил по признакам ст. 485 Таможенного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов). По всем вышеуказанным делам нарушителями таможенного законодательства уплачены штрафные санкции в размере 35 тыс. гривен.

Не менее успешно таможенники взаимодействуют с представителями правоохранительных органов Донецкой области. Так за январь-июль в этом году в рамках операции «Рубеж-2018» проведено 21 общее мероприятие. Результатом согласованных действий стало составление 22 протоколов о нарушении таможенных правил. Следует отметить, что 14 протоколов составлено именно в июле текущего года. Основными предметами правонарушений стали табачные изделия.

Также, за семь месяцев 2018 года таможней за счет штрафов, наложенных таможней и судом, а также средств, добровольно оплаченных нарушителями таможенного законодательства в связи с прекращением дел путем компромисса и других штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством, в Госбюджет Украины перечислено свыше 600 тыс. гривен.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя